Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
20.02.2011, 13:42
Печенье от Светланы Кочетковой:
Рецепт для конкурса: "Печенье")
Ингридиенты: пачка масла, стакан сахара, 2 яйца, 200 г творога, 2 ч.л. разрыхлителя, мука, 200 г изюма, 200 г клюквы
Втереть сахар в масло, разбить туда яйца. Все перемешать. Добавить творог, разрыхлитель и муку. Мешать руками до мягкой однородной консистенции. Добавить ягоды. Перемешать. Выкладываем на противень пергамент, в мисочку насыпаем муку. Ложкой набираем тесто (ложку лучше ставить в стакан с водой чтобы тесто не прилипало), валяем в муке и лепим шарики, выкладываем на пергемент. Печь при 180 градусах примерно 30 минут
Тесто мешала ложкой, мука на глаз, но тесто по консистенции получается, как мягкое тесто, ложкой берешь и в миску с мукой, как панировка. Шарик скатать и на фольгу или пергамент...
Обещанный рецепт шарлотки. Нона, тебе обещала?
1 пачка масла
3,5 ст муки
1 ст сахара
разрыхл. или сода+уксус из этого состава смешиваем тесто-крошка. на дно формы (противень) высыпаем 3/4 части "крошки", сверху кладем начинку.
Начинка: яблоки 6-8 шт
творог 0,5 кг.
яйца 4 шт
сахар 1 ст. Все перемешать и выложить на тесто.
Сверху посыпать оставшейся "крошкой" и в духовку. Очень нежная, тающая во рту шарлотка.Приятного чаяпития.
Svetlana Lunina
Мои вреднючие дети сказали, что творог им в этом пироге не нравится. Тесто нравится, яблоки нравятся, а вот творог - нет. мне, и Юрке в особенности понравилось очень. Но для детей придумала модификацию. Тесто так, как есть, яблоки порезала и в лимонный сок(поллимона, чтобы не потемнели). Желтки из тех 4 яиц взбила с сахаром до полного растворения. Белкит взбила отдельно до стойкой пены, перемешала белки с желтками. Часть смеси вылила на яблоки, так чтобы их смазало, но не текло, это примерно половина, добавила еще полложечки корицы туда же. Потом блоки выложила на тесто и осатвшуюся смесь аккуратно равномерно налила сверху. Печь... Пока не прпечется. Получается тоже очень вкусно и легко.
Последний раз редактировалось Nimriell; 20.02.2011 в 14:02..
|