Показать сообщение отдельно
Старый
  (#183)
Nimriell
Гость
 
Добавить в друзья

Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 20.02.2011, 13:22

Девушки наши мастерицы делятся своими секретами на ФБ. Я решила собрать их сюда, чтобы не пропали.

Итак. Зефиры от Алёны Бутко))

4 стакана сахара
2 ст.л. желатина (20 г )
1 ч.л. лимонной кислоты
0,5 ч.л. соды Замачиваем зараннее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды).
В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать.
С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.
Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.
Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.
Зефир готов!



Зефир из яблочного пюре
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 шт.
сахар - 1 стакан
сливки (густые) - 2 стакана
…яйцо (белок) - 1 шт.
лимонный сок - 1 ч.л.
ванилин - 1/3 пакетика.



Спелые яблоки подготовить, испечь и протереть через сито. Затем, размешивая, постепенно всыпать сахар, ввести сырой яичный белок и вымешивать до получения однородной массы. Посуду с пюре поместить в форму с колотым льдом или холодной водой и взбивать миксером до тех пор, пока не получится густая смесь белого цвета. Отдельно взбить сливки, чтобы получилась крепкая пена, соединить их с яблочным пюре и осторожно перемешать. Готовый зефир разложить в небольшие фигурные формочки, поставить в холодильник.

Зефир яблочный
Для рецепта вам потребуется:
яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. л.
желатин - 1 ст.л.



Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.


рецепт Зефира для Светика
Приготовление зефира: 1) Смазать пергаментную бумагу, выложенную на противне, маслом. Затем посыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры бумагу.

2) В миску влить 1/2 стакана (120 мл) холодной воды. Посыпать желатин над водой и дать постоять, пока желатин не растворится, около 15 минут.

3) В небольшую кастрюлю положить сахар, кукурузный сироп, соль и оставшиеся 1/2 стакана (120 мл) холодной воды. Кипятить на среднем огне, пока сахар не растворится. Дождаться, когда смесь закипит, закрыть крышкой кастрюлю и пусть варится в течение 3 минут. Открыть крышку и варить еще 10 минут.

4) В большую миску влить горячий сироп, а в него медленно, тонкой струйкой влить желатиновую смесь. Взбить миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая до высокой, пока смесь не увеличится втрое по объему (около 10 минут). Добавить ванилин и взбивать не больше 30 секунд.

5) Выложить зефирную смесь на подготовленный противень и разровнять влажным резиновым шпателем. Распылить поверхность 3 столовыми ложками сахарной пудры и дать постоять при комнатной температуре в течение 12 часов.

6) Выложить зефир на большую разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой и разрезать на квадраты ножом для резки пиццы. Посыпать сахарной пудрой.

Хранить зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель.

Ингредиенты для зефира: 1 стакан (240 мл) холодной воды, 21 гр. желатина, 2 стакана (400 гр) сахара, 1 стакан (240 мл) светлого кукурузного сиропа, 1/4 ч. ложки соли, 2 ч. ложки ванили.

для обсыпки: 4-5 стакана (460-575 гр) сахарной пудры.

Последний раз редактировалось Nimriell; 20.02.2011 в 13:35..
   
Ответить с цитированием