Re: Помогите!!!!! -
20.02.2011, 00:41
Не знаю в какую тему написать, вот решила сюда. Очень нужна помощь!
Ситуация такая: один знакомый товарищ из Магадана хочет помочь своим друзьям - привезти им цветочков из Краснодарского края к праздникам. Общей сложностью - около 1500 шт. (местные розочки, тюльпаны, мимозу, хризантему, и т.д. - примерно поровну). Просит меня ему помочь - с выбором на рынке, упаковкой, подготовкой к перелету. Сам он в данной теме вообще ничего не понимает.
Время в пути - около суток, при самом хорошем раскладе 18...20 часов (вместе со всякими регистрациями, выгрузками-загрузками и т.д.) Температура в грузовом отсеке по его словам - около +3...+5 гр., вроде бы то, что надо.
Вопрос собственно в том, как организовать всё так, чтобы цветы прибыли в хорошем состоянии, ничего не пропало, не замерзло и не протухло. Каким цветам отдать предпочтение, какие лучше всего перенесут сутки без воды (или все ж-таки нужно на воде везти??? - это сильно всё усложняет...).
И еще - нужны ли какие-то документы, сертификаты для их перевозки - логически понимаю, что "Да!", но с этим будут сложности, т.к. цветы предполагается закупать на рынке...
Буду очень рада, если откликнется Дальний Восток - как у вас решается вопрос с доставкой??
Поискать информацию в сети уже не успеваю, буду рада любой подсказке и совету!! Заранее спасибо!
|