Томас Де Бруин: ЦВЕТЫ - эмоции, гармония, глубина, созерцание!
« Для меня, работа с цветами представляется подобной живописи и музыке. Радость и искусство живописи, музыки и цветов, выражают самые глубокие эмоции осязаемым и аудиовизуальным путем. Универсальный язык искусства, и специфическое искусство цветочной аранжировки, обладает возможностью передачи необъяснимых ощущений, они являются барометром нашего времени.
Прошлое - богатый источник знаний и опыта, который я хочу использовать в качестве фундамента. Добавляя собственный творческий потенциал богатству и разнообразию природы, я постоянно стремлюсь к созданию чего-нибудь нового. Создания художественного проекта в рамках коммерческой структуры, сохранение свежего взгляда и понимания задачи клиента каждый раз становиться новым испытанием. Это всегда прекрасное ощущение: быть в силах реализовать пожелания и представления клиента инновационным или абсолютно новым способом.
Цветы могут быть средством выражения себя, но для каждого человека требуется свой уникальный подход к выражению. Люди часто чувствуют потребность к бегству, и поиску спокойствия и красоты, которую дает нам природа. В этом контексте путешествия, хобби и искусство являются именно попытками найти красоту, выразить творческий потенциал, которые способны обогатить нашу жизнь.
В качестве флориста я пытаюсь бороться за гармонию. Коммерция неплохо совмещается с искусством. Гармония - тонкое сосуществование контрастов: свет и тень, целостность и неоднородность, плавность и резкость. Баланс должен присутствовать во всех аспектах изменчивых цветов, стремясь к пропорции. Это – гармония, которая придает дополнительную ценность цветочной аранжировке. Это - комбинация техник, знаний и уважения к этой профессии, объединенной в уникальную форму. Одно высказывание (Kahlil Gibran) с малых лет находит во мне отклик: “Работать означает заряжать все вещи, которые вы создаете, прикосновением своей души” творчеством, которое вырастет в пьесу совершенной гармонии. ».
Томас Де Бруин |
www.tomasdebruyne.com