интересно стало, у кого какое остекление "холодильного шкафа". одинарное стекло или стеклопакет?
Цитата:
Сообщение от Белая Линия
Онега , вы меня не понимаете. Я знаю сколько будет стоить хольдильник на заказ, а пмсала о том, что если в фирме по п-ву пластиковых окон заказать больших размеров стеклянные панели и каркас, мастера собирают его и получается из 4х сторон ветрина и сплит система покупается отдельно. Может этовыйдет дешевле, чем заказать готовую ветрину. Вопрос одресовывался тем, кто уже так делал.
|
всё зависит от размеров алюминиевого/пластикового каркаса. и его теплоизоляции. Из его объёма уже рассчитывается сплит-система необходимой мощности.
И ещё, позвольте вас поправить "адресован". а то глаз режет.
Например, у меня вышло. две стены - это стены помещения, их специалист по холодильному оборудованию посоветовал утеплить. Другие две стены - алюминиевый каркас. Потолок тоже утеплять надо. У нас "холодильный шкаф" не до потолка, а высотой 2 метра. В общем холодильная установка 70 тыс.руб. с монтажом и каркас с обычными стёклами нам бы обошёлся в 26 тыс руб. у меня он будет не совсем обычный . поэтому на 15 тыс. дороже.
В общем, выбирая между обычными стёклами и стеклопакетами стоит учитывать расход электроэнергии агрегата.