Цитата:
Сообщение от Йолик
ну это вы сильно рискуете при проверке из налоговой. когад могут выставить штраф за "скрытую выгоду". по неучтённым квадратным метрам. как вы выкручиваетесьв этом случае?
|
Дело в том, что первые 3 года после открытия к Вам никто не имеет права прийти с проверками. Есть такой закон ...название что-то типа "О защите прав индивидуальных предпринимателей" (если очень сильно нужно, то уточню точно, сейчас времени нет). Вот - первые 3 года можно дышать спокойно на этот счет. А потом - в комментариях налогового кодекса по ЕНВД есть определение и уточнение понятия "торговая площадь", куда не входят например места для "хранения ТМЦ" (ну типа склады), а у многих ли в наших магазинчиках есть склады? Все хранят все где-нибудь "под столом" (я про упаковку например и другие флористич.прибамбасы)...так вот, тут можно "побадаться", признав например "территорию продавца" - складиком....правда и тут есть нюансы...Проверка налоговая штраф присуждать в любом случае через суд будет (если ты его добровольно платить не собираешься)....Кроме того, в конкретно моей ситуации - у меня магазин-проходной. т.е. через его территорию (длинное вытянутое помещение, с одной стороны-холодильник, с другой - окна и витрины со стеллажами, посредине-корридор) люди проходят в другие офисы...так что у меня вообще есть аренда "корридора", "тамбура" и "торговой площади" ))) К тому же у меня все-таки немного не такая диспропорция между общей площадью и торговым залом...Ну, и в конце-концов никто мне не помешает через 3 года изменить арендный договор, уточнив, что "в связи с расширением ассортимента, площадь торгового зала стала аж 38 кв.м. )))
Но, если у кого опыт на этот счет был - поделитесь плиз )))
И потом, по поводу Москвы (что там нет ЕНВД) я знаю. Я так и писала выше "мы в регионах"...