Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
29.01.2011, 23:50
"Когда я прочла твоё "Аминь" после моего "белого снега", признАюсь: приняла на грудь(виртуально, разумеется) каменюку, чувствуя себя расисткой,националисткой и фашисткой по отношению к бедным(вру - богатым, но не работающим) армянам"
Вот ведь...Я в это "Аминь" после "белого снега" вообще никакой смысл не вкладывала. Это дурацкая привычка (богохульство с моей стороны) лепить это "аминь" куда ни попадя, особенно после долгого разговора или дебатов.
А получилось вона как...Символически и пророчески!
Как-то захотелось клубнички посреди января. Той, резиновой и без запаха и вкуса. Ну люблю я такое. Помидоры-огурцы летом не заставлю себя съесть, а зимой - пожалуйста. И вот иду я "оклубниченная" и в радостном предчувствии от скорой трапезы, ничего перед собой не видя...И тут меня развернуло на 180 градусов, больно ударив в плечо, хотя я довольно габаритная барышня. Естественно клубника улетела, осыпав грязный асфальт ярко-красными точечками. "Сматры, куда прош, сука!" - сказало мне лицо "той самой национальности" и горделиво удалилось, наступая на мои взлелеянные ягоды. Крикнуть ему вслед оскорбление или кинуть оставшейся клубникой, естественно я не решилась. При всей своей "немелкости" все-таки было боязно, ведь на помощь не придет никто из зевак, которые с неистовым интересом наблюдали эту сцену. Здоровенные мужики, которые все больше заполоняют ряды продавцов каких-нибудь шарфиков и варежек, как нетронутые девы отвернули свои личики, когда я подняла на них свои ясные очи. Было очень жаль себя, а еще больше клубники, ягодки которой превратились в кровавые лужицы, жаль страну, в которой почти не осталось Мужчин.
"и...не молчать. Несмотря ни на что."
Так и хочется крикнуть исконно наше:"Доколе..."
|