Проблема знакомая.Мне тоже, без объяснения причин ,не продлили договор на аренду помещения,в котором я находилась 3 года.
Кстати,помещение до сих пор пустует.Тоже просила хозяина дать мне отработать праздник(дополнительную неделю)была даже готова заплатить за целый месяц,отработав только праздничную неделю...но в итоге пришлось в срочном порядке искать место поблизости и 5 месяцев магазин находился на 2 этаже,что очень ударило по доходам.Единственное,что нужно обязательно сделать,заключая договор об аренде-добавить пункт о том,что в течении определённого времени(обычно год)после закрытия Вашего бизнеса(не важно по какой причине),хозяин помещения не имеет права открыть бизнес с похожим направлением(в нашем случае цветы).
А иначе получается полная зависимость от дяденьки(или тётеньки)хозяина места.Вы раскручиваете магазин,вбухиваете немалые средства в рекламу,тратите огромное количество времени,денег и сил.(при этом не забывая оплачивать аренду)А в итоге приходит такой вот дяденька
и получает готовую раскрученную торговую точку,для себя,жены или дочи!Очень выгодно,ага!И не надейтесь на порядночность людей,лучше заплатить за правильно составленный договор об аренде,чем после нескольких лет работы магазина,подарить его чужому наглому дяде.