активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 140
|
Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) -
24.01.2011, 03:49
Ой, а что это "заглохла нива жизни"?
Тут была у знакомого в блоге и зашла к его другу...Опечалилась.
"Я ненавижу Новый год
За пьяные рыла повсюду
За повсеместную истерию с идиотскими лицами
За то, что не работают банки и зависают платежи
За три недели, ежегодно вырываемые из жизни
За костер из непроданных елок
За языческие традиции, ставшими "светскими"
За вранье про деда Мороза
За навязанное ожидание чуда
За позор со стишками на табуретке
За подведение итогов и планов, которые никогда не совпадают
За оливье и блевотину в раковине
За блядство
За то, что все-таки стал взрослым...
Так он меня разозлил, что я ему ответила
"Бедный Йорик! Бедный мальчик...И кто же это Вас так?
А теперь по пунктам пройдемся.
-"За пьяные рыла повсюду"
- Мы никуда не ходим и сами не пьем.
- "За повсеместную истерию с идиотскими лицами"
- Вокруг нас только лица самых близких.
- "За то, что не работают банки и зависают платежи"
- Повод отдохнуть от всего наносного. Ведь если позаботились, то у вас все есть на праздник.
- "За три недели, ежегодно вырываемые из жизни"
- Ну, если у вас не все в порядке с головой, то вы уйдете и на дольше...Нечего не зеркало пенять.
- "За костер из непроданных елок"
- Эти елки развозятся по зоопаркам и пр., чтобы сделать добавки к корму животным. А если и горят, то ведь костер тоже очень хорошо:"Гори-гори ясно!"
- "За языческие традиции, ставшими "светскими"
- без прошлого нет будущего. А предки - не дураки.
- "За вранье про деда Мороза"
- Ну, вы же верите, что та длинноногая блондинка с вами только по любви! Вот и у детей не отнимайте праздник. Или своему сыну-дочери лет в 5 сразу порнуху поставите?
- "За навязанное ожидание чуда"
- Вы же не верите...так почему это вас беспокоит, что кто-то верит? Плюньте!
- "За позор со стишками на табуретке"
- Когда это было? Мне почти 42, но даже я этого не помню. Не выдумывайте! Дети если и читают стихи, то по собственному желанию. Моя дочка (ей уже скоро 17) всегда с удовольствием это делала, потому что ее никто не заставлял. А вы своих заставляете? Может, вы их и бьете еще?
- "За подведение итогов и планов, которые никогда не совпадают"
- У кого не совпадают? У нормальных все совпадает. Что хотели, то и сделали, то и получили. А если есть несовпадения, то вносятся коррективы.
- "За оливье и блевотину в раковине"
- А кто сейчас готовит "оливье"? В нашей семье уже давно салат "Цезарь" и "Греческий". И вообще мы с удовольствием едим простые сырые овощи и фрукты. Какая разница, что на столе? Главное - кто за столом.
- "За блядство"
- Ну, тут уж, с кем поведешься..."Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу..."
- "За то, что все-таки стал взрослым"
- Вот с этого и надо было начинать.
А теперь Мой любимый праздник Новый Год:
Мне скоро 42, мужу - 63(инвалид 2 группы), дочери скоро 17, будущий(надеюсь) зять. Частный большой дом, - весь в огнях, елках и пр., запах апельсин и мандарин, коты по 7 кг каждый. Никакой помпезности. Просто сидим на кухне. Правда гусь с яблоками (зять будущий любит), горящие свечи, потрескивает камин. Провожаем ушедший год бокалом шампанского. Пока дети (ха! одной почти 17, кавалеру скоро19)отвлеклись, ставлю под елку подарки. После курантов они бегут к елке. Довольные и счастливые. Муж пускает суровую слезу, а я уверена, что в моем доме скоро появятся внуки, они также будут мчатся к елке. И дело тут не в подарках, а в той атмосфере, которая дает нам стимул к жизни, которая делает эту самую нашу жизнь наполненной смыслом.
Или я не права, дружок?
Пока не ответил....
|