Re: Магазин в городе П 8-) -
14.01.2011, 15:56
Я своих покупателей приучала к зелёным хризантемам. Шамрок. Когда они только появились у поставщиков, увидев их я отказаться просто не смогла. "Хапанула" аж 30 штук. Иду и думаю- "вот дура-то! ктож их у тебя купит? таких идиоток как ты больше нет! Что делать то? Ладно, себе приятное сделала и успокоилась." Принесла, отпоила, расставила стою любуюсь чуть в астрал не ушла. Спас парнишка вопросом "а чё это за НЛОшные цветы у вас?" я так и ответила -Шамрок. Он повторить не пытался, только глаза ещё больше сделал. Я ему на одном дыхании почти скороговоркой- Вы знаете, это новые цветы- очень дорогие, Вам сколько завернуть? Он ошалел, полез за деньгами смотрю у него там 2 тысячных. Говорю-давайте я Вам 3 штучки с оформлением за тысячу уступлю. (Зембла тогда аналогичный букет максимум 250р был) И начала быстренько упаковывать на свой вкус, параленьно забалтываю- а кому дарить будете, а вот так вот их надо обрабатывать, а приходите к нам ещё, вы очень приятный собеседник и т.п. Он взял букет, расплатился и ушел. На следующий день все мои 30 штук кончились! Я таким образом успешно ими торговала месяца 3, пока конкуренты не начали возить. Я по той же схеме привезла зелёные розы. Тоже очень успешно. В общем к каждому клиенты только позитивно! Не все же у нас такие противные. В общем психологию интуитировать нужно. Иногда удаётся дамочек с "башнями" уговорить на "нечто" за 6тыс.
|