Цитата:
Сообщение от sanyla
Да...тяжно быть и флористом, и "хозяйкой" бизнеса обновременно...Поставки- сама, коробки с цветами - на своем горбу (благо, от поставщика хоть до магазина на машине везу)...Моему магазину вот год. Посчитала финансовые результаты - чистый "убыток" за год - примерно 24 тысячи. т.е. около 2 тысяч в месяц. Не знаю, как это - хорошо или плохо....
С витрины букеты в целофане убраны принципиально. Там сетка стоИт. и оргаза с фетром. ЛЮдям нравиться, но дорого...У нас это самое первое слово "ДОРОГО"...Про "шикартные букеты" в 500 рублей - как мне это знакомо.... Последний заказ - "нужно придумать букетик, чтоб там было много-много кустовых роз....на 500 рублей"...Показала 5 кустовых веточек...Клиентка в шоке, мало....Куцевато как-то....
Перве полгода принципиально не покупала красную гвоздику....Пыталась всем объяснить, что "красное - банально. Все на кладбище с гвоздиками красными будут, а вы - с нежно розовыми с бордовой каемочкой"....Безрезультатно.Потом плюнула, теперь они меня, красные-родимые, как говориться, кормят...Каллы - выкидываются 7 из 10, орхидею - 50 % ветки не успевает продаться....Экзотика в новом магазине идет тяжко. Везу только под заказ. Но мне с поставщиками легче. Их несколько, и у кого-нибудь чего-нибудь да найти можно. Иногда беру предоплату 100 %, а цветка с такой ценой найти не могу, покупаю дороже, почти в себестоимость продаю, но блин, заказ выполнить надо, за него же заплатили....
За год выявилось 5-6 сортов розы (эквадор), которые раскупаются. Шаг влево/вправо от этих расцветок - выкидывается в мусорку, так что тут без самодеятельности...
Да...Много всего...
И, кстати, в Екатеринбурге клиенты один в один такие )))))
|
Devochki...floristi DOROGIE MOI...pri napolnenni rinka teper pribil budet v luchshem slychae na 3-j god...i to xorosho....derzhites....tolko chtobi shtani ne padali...narabativajte klientyry i ychites....i vse potixonky nastroitsya!
Eto v 90-x bilo za god na nogi podnimalsya...teper rinok ne tot ....i yslovija zhestche...tak chto priblizhaemsya k Europe....servise i kachestvo , a zveti est vezde teper!