Спасибо большое за добрые слова в мой адрес!)))) Чуствую себя почти, что ангелом
)))!!!!
А если серьезно, то в обязанности арт-директора входит не только общение с сумашедшими невестами. И я не думаю, что простой флорист будет взваливать на себя эту работу.У него своих дел достаточно.
Оговорюсь, что позволить себе эту должность может не каждый магазин. В маленьких салонах эту работу выполняет сам хозяин. Если же он понимает, что по каким-то причинам не тянет эти обязанности, то нанимает специалиста.
Онега, скажи мне пожалуйста, часто ли у вас есть хозяева цветочных салонов, которые не знают как подойти к цветам? Не имеют специального образования? У нас же сплошь и рядом. Ведь кажется , что все так просто и красиво. За чем учиться? Подергуются такие горе-директора и понимают, что надо нанимать специалиста, который начнет развивать их бизнес. И это к сожалению, не только цветов касается....
В интернете нашла требования, которые работадатель выдвигает на должность арт-директора. Это именно,то чем я занимаюсь:
Должностные обязанности:
• организация и управление деятельностью, обеспечивающей успешную работу цветочного дома;
• разработка и реализация рекламных проектов (работа со СМИ, дизайнерами, полиграфией, участие в
выставках, конкурсах и т.д.);
• разработка мероприятий по увеличению уровня продаж (акции, спецпредложения, подарки и т. д.);
• координация и контроль работы персонала цветочного дома;
• разработка фирменного стиля, ассортиментной политики;
• формирование потребности и заказ товара.
Еще бы я добавила, поиск клиенской базы, встречи с заказчиками, эскизы и сметы и много чего еще)))) .