Показать сообщение отдельно
Старый
  (#133)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2011, 08:43

Дело в том, что с гвоздикой мы практически не работаем, а если она к нам и поступает, то обязательно на воде. Про то, что кто-то так же обрабатывает гвоздику, не слышала.
Но вообще - я всегда рекомендую пользоваться здравым смыслом. Тот способ, который я описала, относится к разряду экстремальных. Есть еще промежуточные, которые описывали другие флористы. Опыт - он сын ошибок трудных. Экспериментируйте. Срок жизни той же хризантемы вы, допустим, знаете, в стандарте. Если она вянет на 3-4 день это явное не то. Попробуйте с теплой водой. Вполне возможно, что в ваших условиях после этого она простоит 10-14 дней. Достаточно? Отлично! Не достаточно - переходите к более серьезным мероприятиям и химии. Очень многое зависит от качества цветка, от условий и произрастания, и содержания после срезки. Эти параметры у всех разные.
А то, что срезка из своего сада и из хозяйства - это две очень-очень большие разницы, так это мы постоянно говорим. И я даже могу добавить почему. Дело в том, что требования к интенсивности выращивания цветка в хозяйствах весьма высоки, одни и те же площади должны обеспечивать огромное колическтво срезки. Для этого уровень подкормок поднимается до такой степени, что вырасти и зацвести растение успевает, но вызреть так, как стебли вызревают в естественных условиях, затвердеть, не успевают никогда. Я уже приводила пример аналогичный Наташиному, когда наш домашний гиппеаструм простоял в срезке несколько месяцев, дал семена и попытался создать каллюс для образования корней! Это гиппеаструм!!! И в то же время стебель того, что мы получаем в срезке расползается соплями уже через несколько считанных дней. А вода и условия были не просто одинаковыми, домашний стоял в гораздо худших условиях. У меня была очень хорошая немецкая книга, где прослеживались все эти состояния в зависимости от количества основных и микроэлементов в почве. Но нас это, в принципе, не очень должно волновать, нас должно волновать, что мы будем делать с тем, что нам досталось в срезке. То есть как мы обеспечим максимальную гидратацию цветка в наших конкретных условиях, чтобы наш покупатель остался нами доволен.
Вот эту задачу мы сейчас и решаем...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il