Показать сообщение отдельно
Старый
  (#133)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация
 
Аватар для СветланаL
 
Добавить в друзья

Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1649
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 08.01.2011, 08:43

Дело в том, что с гвоздикой мы практически не работаем, а если она к нам и поступает, то обязательно на воде. Про то, что кто-то так же обрабатывает гвоздику, не слышала.
Но вообще - я всегда рекомендую пользоваться здравым смыслом. Тот способ, который я описала, относится к разряду экстремальных. Есть еще промежуточные, которые описывали другие флористы. Опыт - он сын ошибок трудных. Экспериментируйте. Срок жизни той же хризантемы вы, допустим, знаете, в стандарте. Если она вянет на 3-4 день это явное не то. Попробуйте с теплой водой. Вполне возможно, что в ваших условиях после этого она простоит 10-14 дней. Достаточно? Отлично! Не достаточно - переходите к более серьезным мероприятиям и химии. Очень многое зависит от качества цветка, от условий и произрастания, и содержания после срезки. Эти параметры у всех разные.
А то, что срезка из своего сада и из хозяйства - это две очень-очень большие разницы, так это мы постоянно говорим. И я даже могу добавить почему. Дело в том, что требования к интенсивности выращивания цветка в хозяйствах весьма высоки, одни и те же площади должны обеспечивать огромное колическтво срезки. Для этого уровень подкормок поднимается до такой степени, что вырасти и зацвести растение успевает, но вызреть так, как стебли вызревают в естественных условиях, затвердеть, не успевают никогда. Я уже приводила пример аналогичный Наташиному, когда наш домашний гиппеаструм простоял в срезке несколько месяцев, дал семена и попытался создать каллюс для образования корней! Это гиппеаструм!!! И в то же время стебель того, что мы получаем в срезке расползается соплями уже через несколько считанных дней. А вода и условия были не просто одинаковыми, домашний стоял в гораздо худших условиях. У меня была очень хорошая немецкая книга, где прослеживались все эти состояния в зависимости от количества основных и микроэлементов в почве. Но нас это, в принципе, не очень должно волновать, нас должно волновать, что мы будем делать с тем, что нам досталось в срезке. То есть как мы обеспечим максимальную гидратацию цветка в наших конкретных условиях, чтобы наш покупатель остался нами доволен.
Вот эту задачу мы сейчас и решаем...


Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il
   
Ответить с цитированием