Показать сообщение отдельно
Старый
  (#130)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 23:24

Моя мама занималась выгонкой роз, хризантем и георгинов много лет...потом были лилии и всевозможная мелочевка то как нарцыссы , тюльпаны ..... мне конечно приходилось тоже помогать...так что опыт у меня в этом деле кое какой есть.
Есть разница по качеству цветка тот который растет в открытом грунте и тепличный. Я различаю даже по товару который приходит ко мне тут в Швеции, что и где как росло!
Хризантема действительно не требует ни кипятка , ни среза ножом...простой облом стебля достаточен для обновления. Самое важное - это убрать листву, чтобы никаких ошметков не было в воде....именно они "портят все"...это кстати касаеться любой срезки!!! Бактерии распространяються быстро и гниение начинаеться сразу, если не почистить срезку от листвы и шипов!
Гвоздика кстати очень требует красивого среза....ее то как раз обламывать не желательно! Вообще я никогда не ставлю цветок в "кипяток"....для каждого цветка своя темпиратура....40...30....20 градусов соответствено каждому сорту ...! Естественно ровный срез для всех цветов....я лично срезаю весь товар ножом....и добавляю кризал во все вазы!
Погорячее иногда -это гортензия, сирень, вибурнум....но кипяток никогда!