Вольнонаёмный слушатель
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 428
|
Re: Девочки, будьте осторожны! -
03.01.2011, 06:25
Хозяева уезжают на праздники, и встретиться с ними можно только после 8-10 января, а посмотреть сам салон не ранее 5 января, т.к. флорист-напарница еще не знает, что ее хотят уволить и ищут на ее место нового сотрудника...очень хорошо придумано: пусть человек отработает праздники, а потом его выкинут в одночасье. Но ведь так могут поступить с каждым, кто устроится к таким работодателям...
Салон расположен м.Краснопресненская, 7 мин./пешком от зоопарка, точный адрес мне не назвали, чтобы не приехала, не дай Бог, в смену напарницы и случайно не рассказала ей о коварных планах работодателей... вот такая грустная история...[/QUOTE]
История-близнец ))). Со мной обошлись точно так же. О том, что за моей спиной проходит своеобразный кастинг флористов знали вокруг все, даже уборщица, а я, как наивная дурочка, думала, что берут ещё одного флориста, и ещё тихонько радовалась этому!!! Полагала, что работать будут ДВА флориста, а доблестная хозяйка заведения будет решать административные и организационные вопросы, которых весьма немало, и в общем-то именно на этом поприще человек и преуспел. Ан нет! Сия особа заявила, что работы мои не продаются, в результате чего я свободна, как ветер. После чего не смогла даже толком оформить трудовую книжку. Вернее мы одну строку писали два (!) дня, с исправлениями, переправлениями, короче каля-маля. Зато какой апломб - я, де, работодатель!
К слову надо отметить, что лично для себя вела своеобразную статистику своих работ, т.е. фотографировала их и потом отмечала, продалось изделие, или же нет. Делала это исключительно для того, чтобы на витрине было выставлено только то, что нравится местным жителям и, по совместительству, покупателям. И работы мои продавались, а истинная причина произошедшего проста и банальна.
Сейчас на это место взят человек без оформления по трудовой книжке, денег ей платят вполовину меньше. Но поскольку девушка согласилась на такие условия, то комментарии здесь просто лишние.
Правда праздники, к счастью, мне лично отрабатывать не пришлось, и моё семейство от души этому порадовалось )))). Таким образом, всё, что не делается, всё к лучшему!
А Вы, Наташа, большая умница и молодец! Выражаю Вам своё искреннее восхищение ))))). Кровушки вы этому, блин, работодателю, оля-ля-ля как попортите, и правильно сделаете!
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята
|