Показать сообщение отдельно
Старый
  (#182)
murka
Активный участник
активный участник
murka отключил(а) отображение уровня репутации
 
Добавить в друзья

Сообщений: 662
Сказал(а) спасибо: 816
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: г. Омск
Возраст: 45
Рейтинг: 295
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 24.12.2010, 10:51

Для любителей селедки. Рецепт пришел ко мне год назад, может многим уже известен, но все же..
Берем 4шт сельди свежемороженной среднего размера, размораживаем, очищаем. Филе (без шкуры) порезать, выложить в кастрюльку (чашку), на рыбку - лук (полукольцами) - 1 головка, крупная. И залить соусом.
Соус:
0,5 стакана раст. масла,
1ч.л. уксуса (70%),
3ст. л. кетчупа (хорошего!),
1ст. л. соли,
2ст. л. сахара,
8ст. л. кипяченой воды,
приправа для рыбы - 1 пакетик 15гр.
Можно кушать уже через 6 часов, но мы всегда оставляем на ночь.
В зависимости от того какую приправу возьмете будет меняться вкус, но каждый хорош по-своему. Мы делали с приправой для засолки красной рыбы, для жарки рыбы, просто для рыбы, а не было под рукой кетчупа - делала с томатной пастой.
Пока ещё не нашлось человека, которому не понравилась бы такая селедочка.
Приятного аппетита!
   
Ответить с цитированием