Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. -
24.12.2010, 10:51
Для любителей селедки. Рецепт пришел ко мне год назад, может многим уже известен, но все же..
Берем 4шт сельди свежемороженной среднего размера, размораживаем, очищаем. Филе (без шкуры) порезать, выложить в кастрюльку (чашку), на рыбку - лук (полукольцами) - 1 головка, крупная. И залить соусом.
Соус:
0,5 стакана раст. масла,
1ч.л. уксуса (70%),
3ст. л. кетчупа (хорошего!),
1ст. л. соли,
2ст. л. сахара,
8ст. л. кипяченой воды,
приправа для рыбы - 1 пакетик 15гр.
Можно кушать уже через 6 часов, но мы всегда оставляем на ночь.
В зависимости от того какую приправу возьмете будет меняться вкус, но каждый хорош по-своему. Мы делали с приправой для засолки красной рыбы, для жарки рыбы, просто для рыбы, а не было под рукой кетчупа - делала с томатной пастой.
Пока ещё не нашлось человека, которому не понравилась бы такая селедочка.
Приятного аппетита!
|