Показать сообщение отдельно
Старый
  (#618)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 23.12.2010, 11:38

ЫЫЫЫЫЫ И про барда, и про смесь языков.
В первые годы жизни на Кубани мне тоже пришлось осваивать РИДНУ МОВУ, состоящую из этой самой суровой смеси, о которой Ганна написала.
Приехала я как-то к бабушке на хутор (который куплен ей был вдали от города, с большим участком, как ей всегда хотелось). Т.к. наша бабушка Поля была очень добрым и общительным человеком, то ничего удивительного не было в том, что вокруг неё сразу образовалось общество, « хуторской девишник».
В какой-то момент мне вдруг захотелось побывать яркой блондинкой, что я и сделала незамедлительно, поменяв «радикально кисаворобьяниновский» цвет на белый. В таком виде, собственно, и явилась в гости. А там… очередной хуторской сходняк из местных женщин, с которыми мы, конечно, тоже все перезнакомились давно. И вот я захожу во двор, а самая пожилая из «девчат», по «имени» Емельяновна, поздоровавшись со мной, как я заметила, только из приличия, т.к. попросту не узнала, но в течение короткого времени поняв, что я – это я, обратилась ко мне с такими словами:
- Марынка! Пошто ты волосы пырывыла? Идёшь блЯдэ мЭнэ, я и не пОняла!
Я,во-первых, обалдела от того, что меня обозвали неприличным словом, а во-вторых, не замедлила ответить, с вызовом в голосе:
- Ну, почему, если блондинка, то сразу блядь? И никуда я волосы свои не перевела. Ничего им не сделается. Седых у меня, кстати, Емельяновна, больше, чем у вас. Поэтому крашу их в любой цвет, какой захочу!
Теперь настала очередь обидеться старушке. Не знаю, чем бы этот «конфликт» завершился, если бы на помощь не пришла «русскоговорящая» хуторянка Зина:
- Марыночка! Та ни обижайся! Это вона тиби казала, шо ти прошла ОКОЛО неИ, вона и ни пОняла, хто это с перекрашАнными волосамы!
…..Так я узнала о местной поговорке «полстаницы балакаеть, а полстаницы говорит»

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)