Показать сообщение отдельно
Старый
  (#609)
Ганна
активный участник
Ганна Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 22.12.2010, 20:09

Прочла зарисовку Sluma и вспомнила свою педагогическую юность. Как-то на практике работала с десятиклассниками. Они, прочуяв, что я своя в доску и не побегу по любому поводу жаловаться директору, - испытывали меня на прочность практически на каждом уроке. Захожу однажды на урок, а все мои архаровцы стоят на партах, правда, предварительно разувшись. Акция протеста, уже и не вспомню по какому поводу. Не подавая вида, я прошла за учительский стол, сделала перекличку и совершенно серьезно объявила, что будем писать диктант(хотя по плану было совсем другое). С недовольным бурчанием ученики стали спускаться с парт, поняв, что должного эффекта не произвели на практикантку.
"А я вам не разрешала садиться, а тем более спускаться с парт, - спокойным тоном заявила я, - достаем тетради, ручки, и пишем директорский диктант." На легкий ропот и жалобы не обращала внимания. "Либо пишете стоя, либо будете акцию протеста проводить у директора в кабинете". Из двух зол ребятки выбрали наименьшее - писать стоя. Я тем временем закрыла дверь на ключ, села удобненько у окошка, закинув ноги на подоконник и начала диктовать довольно вычурный диктант. Перед этим я предупредила, что тем, кто обопрется или сядет - сразу "кол", без разговоров.
После урока ко мне подошла ученица-умница и заявила, что я поступила не педагогично. "Угу, - ответила я, - так я и не педагог, всего лишь практикантка. Пойдите и пожалуйтесь на меня."