просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Улыбнись, флорист! -
21.12.2010, 21:45
Ассоциация сразу возникла...Мой внук избалован своей мамой(т.е. моей любимой дочерью) на предмет уговоров поесть. Когда её нет, мы очень просто с этим управляемся. Сначала я его выгуливаю с собаками до умопамрачения, даже и не спрашиваю, хочет ли он есть, а потом...сажаю есть сына, а серёжку по-прежнему и не спрашиваю. А он. видите ли, привык, что мамочка за ним полчаса бегает с ложкой, с вопросами:"может, ты это будешь? А может, вот это? А может то-то или это-то?"..Потом его усаживают, включают на телефоне какой-нибудь мульт, и он сидит- важничает, периодически требуя перемотать "ролик" на начало...
Я, конечно, по началу тоже сдурковала, назаписывала всяких зарисовочек и с внуком, и без него, и про собак наших, и про Диму. и пр.пр.... И вот как-то раз...
Сварила я Димке(сыну) пельмени. Он, вооружившись вилкой, маслом, сметаной и всё такое))), сел и в радостном ожидании, что я сейчас тарелку поднесу, спрашивает:"Мам, а Серёжке ты что ли не сварила?".. Я-то, конечно, сварила, но подмигнув сыну, отвечаю:"А зачем? Он никогда кушать не хочет! Ты не обращай внимания, садись-ешь!"
Тут Серёжка с кособоченной миной обошёл вокруг стола, включая в этот круг Димку и говорит:"Баищка! А я тоже хочу шарики с мясом" Ну, я долго артачиться не стала, говорю:"Ну, ладно. Придётся тебе отдать те, которые я себе сварила, а себе я ещё сварю. Садись!" И тут(собственно, моя ассоциация с вышесказанным):"Баищка Аминка! А петЕй могогола с Димой вкюци!"
Перевожу с русского на русский, так же, как это пришлось делать тогда сыну, т.к. он ни фига не понял, до тех пор, пока не увидел на моём телефоне снятый ещё весной ролик у нас во дворе, где Димка поймал богомола, огромного(т.е.самку):
-А ТЕПЕРЬ БОГОМОЛА ВКЛЮЧИ!
Вывод. Ребёнок сдался(насчёт поесть - ведь голод-не тётка), но не забывая о своей козерожьей упёртости, зрелищ всё же потребовал)))) И я его уважаю. За характер!)))
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)
|