Показать сообщение отдельно
Старый
  (#597)
sluma
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 20.12.2010, 20:05

Вместо предисловия.
Наверняка, многие из нас читали Андре Моруа "Письма незнакомке"(или "к"? - не помню что-то). Любой автор допридумывает свои истории,но я уверена, что смысловая часть текста основана на личных переживаниях. Может,и ошибаюсь. Тогда простите. Я не есть писатель. Но мыслить никто уже не запретит. Да и высказать свои ДОмыслы - тоже моё право. Так что, прошу любить и жаловать(форум вернулся, а потому, как и обещала, свои старые посты все верну, как только разгребусь с полугодовыми контрольными работами). А пока...Зарисовочка о работе и вааще - так, за жиСТЬ!)))))

Письмо очень даже "знакомцу"
Привет, мой " очень даже знакомец". Надо сесть за планы годовые, а не хоцца ни фига. Каждый раз одно и то же - уроки я люблю, а бумажки - нет. Да ещё как-то странно "разбивают" в ПТУ часы: у одних и тех же курсов и специальностей - разное количество часов в году: 143 у одних, 90 у других и даже 57 у третьих. В результате, нужно составлять разные планы, каждый со своими темами, датами и прочими бла-бла-бла… Сам знаешь, каково это -из-под палки делать … Позвонила сейчас нашей Катьке, у них такая же хрень. Она каждый год так мается, только в отличие от меня, уже тридцать лет! Офигеть! Ничего не меняется в этой стране. Не пойму - всех всё устраивает или пофиг? Или это одно и то же? Катька послушала мой возмущённый тон, раздающийся ей в ухо за 5000 км, а потом и говорит: «Да ты проще к этому относись - пиши одно, а давай то, что считаешь нужным, всё равно они все - «три пишем - два в уме», дитяти порока - что ты хочешь?
Вот ведь то-то и оно, что не выношу вранья и подстав! Ёлы! Ну, как себя переделать, а? Большинство так живёт - и ничего. Правда, не знаю, как совесть при этом себя ведёт. Вот сегодня, торчу в сети, смотрю - выскочила «новость дня» - Лужкова сняли…Тоже, врал себе чел 18 лет, и что? Правда, я так думаю, немало наврал в карман)))
А вчера после уроков поехала в гипермаркет за мост(в соседний район, Трудоеблики в народе называется, а вообще-то, х.Трудобелики). После нелёгкого трудового дня, оплачиваемого из расчёта 54 руб/час (не треснуть бы от такой суммы), захотелось рыбы... Подхожу к прилавку со льдом…На сёмгу ещё не заработала, телапия махонькая какая-то... Вежливо обращаюсь к продавцу (парню лет тридцати, не больше):
- А будьте добры, положите мне кусочка три не телапии, а вот этой хрени, что я выговорить не могу.
- Пангасиуса?
-Угу.
- А он есть уже жареный, в кляре…
Тут к моему горлу неожиданно подступил комок тошноты, и я выдавила из себя, наверно, с красочной миной на морде лица:
- Фу! Я не люблю в кляре, да ещё готово-жареную. Я сама.
- Хорошо. А что, вы как-то по особому жарите?
О, - думаю,- парень ностальгирует по профессии повара, полученной некогда в стенах как раз того заведения, в котором сейчас тружусь, под государственным названием ПУ, а в обиходе - просто БУРСА.
- Да не жарю я её. В фольгу - с овощами, грибами, зеленью - да и в духовку. А потом…ням - и всё!)))
- ЗдОрово! А вам не нужен едок-напарник? Я вина белого к рыбе возьму…
- ???!!! Молодой человек!
- А что?
- Вас не смущает разница в возрасте? Или со взрослыми женщинами заморочек меньше? Взял вина или водки - и в люлю, без лишних затрат?..
- Обижаете! Просто вы мне понравились. Просто со взрослыми женщинами интереснее.
- Ну, да. И дешевле, на всём готовом...Ладно, прощаю. Есть одно обстоятельство, обременяющее вас - я замужем. Сильно.)))
Ну, и взяв рыбу, поулыбавшись, совершенно адекватно отнесясь к флуду молодого скучающего продавца, пошла дальше. Мысль же побежала впереди моих конечностей. Как обычно. Я собиралась к подружке на чашечку кофе, у которой настал не очень лёгкий период в жизни. Услышав по телефону, что она ещё не справилась с эмоциями, и я ей попросту нужна, села с покупками в машину и поехала. И вот пришлось тормознуться на долгоработающем не в мою пользу светофоре. Я подумала, в который раз: почему всё так? Почему мужчинам можно и со взрослыми женщинами, без осуждения их, мужчин? А женщинам это сразу «ставится на вид»? Вроде, как неприлично? И наоборот. Мужчина заводит себе молоденькую любовницу - и это не очень-то и постыдно, сплошь и рядом практикуется, а ту же молоденькую любовницу «клюют и поливают» за то, что она «связалась с женатым»?..Почему? Скажи, чем мы хуже вас? Что за миссия у женщины - быть покорной и послушной, обладать примерным поведением. Примерным для кого? Для других рабынь или для вас, мужчин? И нравится мне такая несправедливость или нет - хули потому что? Что-то изменится? Может, правда, математика виновата? Ну, в смысле, кого меньше - тот и более матери-истории ценен? Не знаю. Мне бы хотелось быть по жизни не обузой, а половиной, тем дополнением, без которого мой мужчина бы тосковал, хотел посвящать своё свободное от работы время, разговаривать, взвешивать вместе «за» и «против»…А общий быт - это так банально, скучно, рутинно…Конечно, без быта тоже не получается, но ведь одно другому не должно мешать? Вот тут-то «собака и порылась»! С бытом нормальный мужчина справляется и сам, между делом, особенно, теперь, когда цивилизация всё это облегчила. А вот заморочки с постоянной женщиной обременяют. Гораздо проще иметь несколько постоянных женщин, параллельно, для быта, души и тела - по отдельности. Чтобы кучки забот были рассосредоточены - ведь распределённую нагрузку легче переносить, чем одну, по центру. Вот и шляются дядьки, налево-направо, одни на охоте, другие на лыжах, третьи - по бабам. Кто-то всё это замещает поллитровой подружкой. Самые шустрые умудряются совмещать несколько увлечений сразу. И только женщина должна и обязана, должна и обязана…Дом-работа-дом-дети-домашняя работа…А уикенд? А уикенд - по желанию. Куда хочешь! Никто не держит. Главное, обузой не будь. Это ведь жизнь.
Жалею ли я о чём-то? И да, и нет. Жалею о несделанном, не жалею о сделанном. Если бы я ушла в медицину - ушла бы в неё с головой и телом. Как мать - точно бы не состоялась. Знаю себя. Потому и перерывов в работе по жизни делала очень много, каждый раз начиная потом с нуля. Если бы я отдала себя тебе сразу - не могу предугадать, что бы было, поэтому и сожалеть нет смысла. О том, что настигла тебя в середине жизни, тоже не жалею - я познала любовь в полной мере. А, может, и не в полной, кто знает? Может, бывают и круче ощущения…Мне и этих выше крыши - справиться бы, успокоиться и забыть. Ну, или хотя бы перестать страдать. Как приказать себе это сделать - не умею пока. Успокаиваю свою юную подружку, очень мне её жаль, сразу прокладываю параллель с твоей "клавой" - ну, той, которая "поддержки здоровья для"…Тоже ведь намаялась девчонка. Когда я спросила тебя, зачем ты ей морочишь голову не один уже год,ты так обидно ответил: «А не надо связываться с женатыми!» Ну, вот теперь ты свободен, как Понтий Пилат, правда...И что? Ты же всё равно не женишься на ней! Даже теперь! Когда никто уж "не мешает"...И так ли ты противостоял этим отношениям, будучи женатым? Или ты - щедрое сердце(или какой другой орган) не смог отказать, а потом жалость к девчонке, не устроившей свою судьбу и по твоей вине тоже, затянула петлю на шее, как арабская судьба?
Наверно, не случайно, мусульманство - самая молодая религия: оно учло психологию и физиологию мужчины и женщины и внесло коррективы. Только почему-то у их женщин глаза из-под паранджи очень грустно блестят. Или это моё восприятие, с уклоном нашего воспитания, что «мужчина и женщина равны»? Да не могут они быть равны! Девять месяцев блевоты, несколько часов физических мук, а потом вся оставшаяся жизнь - материнский трепет сердца(а не какого-то другого органа) за своё дитя, неважно, сколько ему лет - разве всё это может сравниться с вашими проблемами о хлебе насущном, а гораздо больше - о прочем?
Не знаю. Мозги не отключаются от этого всего. Почему-то. Хотя, не спорю, может, это не такая уж и важность. Для вас. Просто мы - обуза. Необходимая на определённом этапе - для продолжения рода и фамилии, но с годами неприятно требующая к себе внимания. Зачем-то. И так всё хорошо.
Зачем я вываливаю постоянно все свои многочисленные домыслы ТЕБЕ? Почему ты терпишь? И читаешь ли вообще? Или просматриваешь, как дежурную почту?
Ладно, надо всё же планами заняться. Тяп-ляп-то не умею делать ничего - ответственность, мать её ити!
Так вот и живём. Две разных планеты. И друг без друга не можем, и вместе не у многих получается. Се ля ви, однако)))))))

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)