Ожидает подтверждения
Добавить в друзья
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Предновогоднее.. -
16.12.2010, 23:37
А давайте расскажем о самом-самом праздновании нового года... Я начну..
Мой самый печальный новый год...
Вот дату не помню точно, ну скажем, лет 15 назад... Все началось с того, что каждый из участников придумал себе Свой Самый Счасливый новый год... Мама-папа-муж-собака... Вот сынуля благополучно избежал Всеобщего счастья и всего неделю поканючив, смылся к друзьям..
..Папа придумал, что праздновать мы будем на даче.. Мама-что она испечет самый вкусный пирог на свете, муж пообещал, что он привезет на дачу и своих родителей (ну раз это Большой Семейный праздник, то надо), что я хочу, меня как обычно никто не спрашивал...
Холод тогда стоял страшный - это был какой-то совершенно не новогодний морозец, а жуть какая погода - только сказку снимать про обледеневших девушек.. На даче из всех щелей свистело, по стенам стекала изморозь, пар изо рта валил просто клубами. Папу это не остановило. Он решил, что если топить достаточно долго - всё согреется. И все 31 декабря от топил, не переставая. Камин послушно сжирал дрова, а печка всегда прежде чем растопиться, долго дымила. Стало мокро, вонюче, но тепло не стало. Папа злился.
Мама решила приготовить курник- это такой красивый-прекрасивый пирог, где 8 начинок проложены блинчиками и все это великолепие запечено под одной корочкой. Из-за этих начинок мама не успевала приготовить остальных блюд и злилась.
Родителям мужа никогда не злились. Свекор вообще не дурак выпить, а тут такой повод.Свекровь - святая женщина не умела злится вообще...
Все банки, баночки были, наконец, уложены в машины, красивые платья ,макияж, прически - все готово, Курник торжественно вынут,уложен, накрыт тряпочкой, прикрыт тазиком и вручен мне..Едем на дачу - там папа все уже нагрел...
Мы подъехали к даче, каждый взял нужный баул,выстроились гуськом и начали протаптывать тропинку к теплой даче...Муж, я с курником, мама с банками с долмой и салатом, свекор и свекровь со своими баулами... Навстречу нам выскочила собака.. Ее звали Тинка (полное имя Скотина, но тогда как-то об этом позабыли).Как она была нам рада! Так ждала, так ждала! Она вообще никогда ни на кого не лаяла, овчарку из себя только изображала, а тут - мы! Много! Счастье! Тинка не знала кого облизать первым, кинулась к мужу, отпрыгнула, к маме, к свекру... В общем, она обвила мне багажным ремнем, изображающем ошейник, ноги, дернулась в сторону, я споткнулась и драгоценный пирог со всего размаха врезался в стену дачи. Как Тинка была счастлива!!! Как кричала мама!
Свекор примиряюще гудел, что надо немедленно выпить, чтоб успокоить нервы и мы начали заходить в дом... Все столпились в сенях, открыли двери в комнату... я заходила последней.. не закрыла дверь на улицу ....и остатки тепла с дымом как раз на мне закончились. Весь папин труд изчез за моей спиной. Папа плюнул под ноги и запустил в меня поленом. Я сказала : "задолбали!", повернулась и в красивом платье и коротких сапогах гордо удалилась с дачи... Снегу начерпала немеряно, но на шоссе вышла. 23-30. Я голосую. Меня подбрасывает почти до дома почти трезвый водитель. Новый год я встретила в ванной. Одна...
|