Показать сообщение отдельно
Старый
  (#175)
Цитрус
новый участник
Цитрус Нет репутации
 
Аватар для Цитрус
 
Добавить в друзья

Сообщений: 56
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Минск
Возраст: 40
Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Кухня флористов мира. Для тех,кто любит готовить. - 30.11.2010, 16:29

А я тоже хочу с вами поделиться своим рецептом. Очень простой рецепт и лично мне нравится результат.
Маффины (они же кексы)

Сухие ингредиенты:
2,5 чашки муки, 1 чашка сахара, 1 чайн. ложка разрыхлителя + 1 ч.л соды (можно разрыхлителя 2 ложки), соль на кончике ножа
Все сухие ингридиенты перемешать.
В другой ёмкости:
1 чашка кефира, 2 яйца, примерно 180-200 гр. сливочного масла, растопленного (я использую в последнее время растительное) + изюм или любые другие сухофрукты.
Все это смешиваем до более-менее однородного состояния.
Подготавливаем форму для выпекания. Если силиконовая, то ничего с ней не делаю, а любую другую застилаю пергаментом.
Сухие и жидкие ингредиенты быстро смешиваем. Долго тесто вымешивать не надо, иначе сода с разрыхлителем "перебродят" в кефире и кексы не подымутся. В форму и в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.


Ира
   
Ответить с цитированием