Цитата:
Сообщение от СветланаL
Глицерин? В производстве майонеза?! Господи,какой ужас... К нас передача прошла о качестве продуктов,точнее первая передача серии... Там о добавках маргарина в масло,в сыр,насколько это вредно и насколько никто из животных это вообще не ест... Но глицерин... в майонезе...
|
Не пугайтесь, СветланаL, глицерин не используют для производства майонеза!
Просто на Жировых комбинатах производят и глицерин, и майонез, и мыло...
Ещё немного оффтопа. А добавление жиров растительного производства в масло и твёрдые сыры удешевляет конечный продукт. Этим грешат очень многие производители. Но, у нас в Украине дошло до того, что есть так называемые "сырные продукты", это с виду обычный твёрдый сыр, но не содержит молока вообще. И некоторые производители "забывают" указать, что это сырный продукт и пишут просто - "твёрдый сыр".
Но, это, как говорит Каневский, "совсем другая история".