Цитата:
Сообщение от ЧП Средин
Не примите это как полемику…
По моему мнению, роль художника – это его самореализация, через написание картин, и она не зависит от того в каком веке он живёт. В любые времена, каждый художник, каждый настоящий художник, пишет «свою душу». Разница лишь в том – как он это делает (техника) и чем он это делает (материал).
|
Интересно...Ну, я бы поспорила... Очень и очень зависит эта самая самореализация от времени. От времени, от страны, идеологии. Вот мы сейчас все в одном времени живем - казалось бы твори, выдумывай, пробуй. Для начала можно попробовать человека, исповедующего ислам, написать портрет любимой девушки (желательно в обнаженном виде). И успеть убежать до ответа.
. Или Шилова - разлагающееся мясо с мухами на помойке. И опять же, успеть заткнуть уши.. Может, для самореализации им этого и страстно хочется, но - рука не поднимется. Не только самореализация, но - божественное предназначение, ответ на вопрос - что важнее - Бог, Государство и Я? И взаимоисключающие ответы - в зависимости от времени.. Ой, слезаю с любимого конька, больше не буду...