Цитата:
Сообщение от Anet
... А я вот имею наглость мечтать. ... Но вот ответьте, пожалуйста, господа – профессионалы, чем Вы, по сути занимаетесь? Копированием, следованием моде? Неужели же, так вами превозносимые Грегор Лерш, Мари-Франсуаз Дэпрэ и другие «титаны», которыми конечно, я также восхищаюсь, следовали за модными тенденциями? Да нет, конечно, они сами их создавали. Не поймите меня превратно, я ни в коей мере никого не критикую, и уж конечно не претендую на то, чтобы сравнивать себя с «Великими», но я просто давно хочу понять, откуда это взялось? Почему люди предпочитают копировать, и следовать проторенной дорожкой, когда история помнит индивидуальных, ни на кого не похожих индивидуумов. Я сейчас даже не про флористику, а вообще про любую сферу. onega, может Вы именно поэтому не преподавали, потому что об этом «не мечтали»?........ Потом мы ещё говорили с ней об этом обо всём и я поняла, что все эти «Правила» нужны для тех, кто не чувствует гармонии, стиля, цвета… Скажем, если человек не чувствует цвета, ему, конечно не обойтись без круга.
Извиняюсь, что рассказ затянулся, и всё-таки хочу спросить: какие у Вас критерии оценки собственных работ и собственных достижений? Конечно, существуют различные конкурсы, но там тоже оценивают люди, с которыми Вы можете соглашаться или не соглашаться. Получается, что в конечном итоге, каждый сам себе судья…
|
Да нееееееееее, просто народ имеет наглость хотеть кушать, а на хлебушек заработать надо- лопату в зубы и пошел копировать и пошел штамповать траншею за траншеей - молчаливо мечтающие чернорабочие :D :D
Ну, а если серьезно, ВСЁ уже придумано до нас- ничего нового, мы все просто копируем матушку природу, как в итоге выясняется, просто кто-то более наблюдателен, более настроен на эти волны, а кто-то только учится улавливать и чувствовать баланс, равновесие, красоту, и вот это чувствование и есть, на мой взгляд, критерий, для оценки своего труда. Ведь в глубине души, все равно знаешь, когда удачно, а когда нет, просто сознаться самому себе в ошибке и несовершенстве всегда трудно. Хорошо, когда сам себе судья, а когда сам себе ...." непохожий ни на кого индивидуум"? Учиться беспрестанно, быть открытым уловить разные волны в океане информации... Кадый из нас не хуже и не лучше- каждый из нас Другой...