Показать сообщение отдельно
Старый
  (#549)
Гусева Юлия
Ожидает подтверждения
Гусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Флористика в искусстве - 15.10.2010, 21:49

Спустя время появятся еще Нарциссы – у Джона Вильяма Уотерхауса, созданную в 1903 году, в которой отображены события этого античного сюжета. Вы видите юношу в красных одеяниях, наклонившегося над собственным отражением и протягивающего к нему руку. На другом берегу сидит прекраснейшая Эхо, держась за ветвь дерева. Зритель мгновенно пленяется ее изумительным девичьим станом. Потом придет время Сальвадора Дали с его «Метаморфозами Нарцисса»…

Вот Дали:

И, наконец, наше время – с нарциссами, блистающими нетрадиционной ориентацией, с нарциссами истощенными, философскими, пугающими, страдающими, измученными – одним словом, почувствуйте разницу…

*

Тут я, к сожалению, не могу указать авторов, хотя можно и попытаться. но это точно Нарциссы нашего времени..

В общем, вывод можно сделать такой: если на картине вы видите мужчину у воды. что-то там внимательно высматривающего, то знайте - это не умирающий от жажды странник, и не товарищ, желающий поговорить с Ихтиандром, а рассказ о несчастной любви к прекрасному юноше...
И это я еще про Эхо не рассказала ...

Последний раз редактировалось Гусева Юлия; 16.10.2010 в 14:41..