Да,хорошо,что напомнила! Спасибо! Я же эту штуку доделала,но не сфотографировала. Описание,прямо скажем ,оставляло желать лучшего - это в пяти словах три варианта такой импровизированной бумажной вазы. У Мари-Франсуаз она несколько более лысая, у меня попушистей получилась. Но я же просто так не могу... Я решила ее сделать из лишних экземпляров каталога Икея. Думала,одного на полный круг хватит. Оказалось,что вне зависимости от количества страниц,одного журанала хватает только на половину - не раскрывается он больше... В каждом каталоге было почти 400 страниц. Очень хорошая психотерапия,рекомендую. Одна страница складывается пополам,свободным краем внутрь,потом еще раз вдвое. Следующая - треугольничком - сначала одна сторона впритык в корешок,потом вторая. Повторить 400 раз. Взять второй каталог и повторить еще 400.)))
Потом эти две половинки,после обрезки ножом более толстой обложки до ширины свернутой части,склеиваются клеевым пистолетом.
В получившиеся вверху кармашки вставляются - свернутые пополам листья аспидистры. Много. У меня нет,но принцип понятен. И можно - пробирки(неширокие) для цветов. Понятно,что много там просто не влезет. Но все равно - для старых журналов,каталогов и всего такого применение отличное.))) Видела в Германии готовые такие, очень необычно,они обрезаются классным резаком,получается очень аккуратная форма - не такая,всякие другие. Сам принцип интересен.