Так,дошли у меня наконец-то руки до папки с работами Араика. Тут несколько вещей сразу будет. Во-первых,Араик оформлял одно из помещений замка - а именно,подвальное,с совершенно потрясающими сводами помещение по соседству с комнатой звезды французской флористики Мари-Франсуаз Депре,о которой я расскажу позже. Надо сразу сказать, что по эффектности и производимому врпечатлению эти две комнаты были на высоте. А вот что подвело - это недостаток света. Комнату Мари-Франсуаз у меня вообще не получилось по-человечески отснять(у фотоаппарата изначльно отказалась работать вспышка),а комнату Араика совместными усилиями все же отснять удалось... Но основная надежда на фотографа журнала "Цветы",которая прехала с ним и снимала,разумеется,больше и серьезней,и еще масса снимков и этой комнаты,и шоу Араика на фотоаппарате нашей Оксаны. Оксана-то как раз в шоу участвовала,а вот я на ее фотоаппарат снимала,уж больно ее Кэнон лучше фотогафировал,чем мой такой навороченный Фуджи.
Ну,пока что - первые впечатления,потом еще добавим...
Итак,подземелье Араика... Первое,что я спросила,после того,как мы с ним,наконец-то познакомились вживую - "А где же черный цвет?")))))) И вправду,тут он отошел от своих обычных традиций,оформление было в очень приятной цветовой гамме,с использованием массы цветов розово-красно-бордовой гаммы... Все оформление в целом гармонично продолжало структуру комнаты,главным элементом которой была колонна,поддерживающая древние своды,и из которой фантазия Араика сотворила фантастическое дерево... Основа из проволоки и сухих(черных) веток вместе с колонной составляло ствол и крону этого дерева,а масса цветов давало то ощущение света и радости,без которого темное помещение скорее напомнило бы подвалы инквизиции..)))
В общем,смотрите - вот оно.
Это наша Алена в гостях у Араика в самом начале работы.