Показать сообщение отдельно
Старый
  (#708)
вишенка
Активный участник
активный участник
вишенка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
По умолчанию Re: Международная выставка "ЦВЕТЫ"(Москва, ВВЦ) - 07.09.2010, 13:35

А у меня выставка этого года оставила очень неоднозначные впечатления. Прошлогоднюю я пропустила, была в позапрошлом и раньше. На мой взгляд, нынешяя значительно уступает предыдущим. Да, были новые замечательные сорта, но нет той масштабности, которая была раньше. Нет таких ярких композиций, которые привлекают внимание не только флористов, но и простых посетителей. Да, мелкие детали действительно интересны(вроде коллажа, отмеченного Астрой), но заинтересуют они только флориста. Практически нет новогодних и рождественских стендов, а ведь обычно они самые яркие и запоминающиеся. Да и особых новинок ,не считая новых сортов, не было (или я не заметила ). Для сравнения: в позапрошлом году очень многие запомнили каркасы, блюда и т.д. из какого-то полимера, напоминающие стекло; еще были настенные панно из горшечных в специальной раме, напоминающей аквариум; 7 цветов представляли "умные" кашпо (кажется, они называются Ле Шуза, или как-то так). Наверное, выставка выполнила свои цели: плантации, оптовики и флористы нашли то, что им нужно. Но вот праздника, мне кажется, не получилось.