Цитата:
Сообщение от Улитка
Ясное дело, что флорист-дизайнер, это вовсе не дизайнер, просто это флорист, который может придумать что-то свое и это реализовать. И вообще флорист - это творческая профессия, думаю, что знание цветоведения и композиции просто необходимы (не у всех есть внутреннее чутье)
Я просто хотела сказать, что в ЭФ Дизайне не все так плохо, и по части техники наша школа считается довольно сильной.
Николь никто и не думал ругать, и так понятно, что она самая сильная школа в России (в рекламе не нуждается). Просто кроме нее есть и другие достойные школы, о которых вы и просили рассказать. В Николь мастер-классы, а в ЭФ дизайне намеренно их не показывают, чтобы не копировать мастера (Онега, это не про технику!).
|
Вот Вы почему-то так против "копировать" , а мне представляеться , что что -либо изобрести свое не мешало бы 1000 раз скопировать мастера! В школе художеств или как правильно ...художников эти самые художники , что бы освоить и понять технику и мастерство именно сидят в музеях и "копируют" знаменитые полотна.....а флористам , некоторым и с большим опытом не всегда получаеться скопировать " знаменитые работы знаменитых флористов"...любое копирование это освоение техники прежде всего, а изобретать это уже когда техника сидит в спинном мозгу...и флорист обладающий сильной технической базой может творить шедевры! А Эф дизайне видимо нет сильных флористов -преподавателей, которые умеют показать примером , что они хотят от ученика.....и мастер- класс это тоже освоение техники и новых приемов изготовления букетов....творческий обмен если хотите...а иногда случаеться и на мастер классах мастера учаться тоже чему-то новому....обмен информацией среди флористов один из важнейших факторов продвижения "профессии"....поэтому Интерфлора и Еврофлорист и всевозможные поставщики и привлекают мастеров на совместную работу, чтобы двигать продажу и новые идеи....и это как воздух , как хлеб насущный , как религия для флористов....обмен и развитие , через "копировать"!
Расскажите про Эф дизайн с другой стороны....о преподавателях ее например....тут все знают Николь "в лицо".....а Эф дизайн - это кто? Как зовут преподавателей? Сколько стоит.....курс ...я на странице Эф дизайн этой информации не нашла.......!!!!
На любом показе....мастер-классе все мастера после показа общаються с флористами , отвечают на вопросы....конкретно показывают как и что делать в деталях....для того , что бы флоритсы пришедшие на работу после мастер-класса могли эти идеи использовать в работе каждый день.....может какие-то детали....может идеи....может просто даже информативно что-либо для покупателя флорист "припасет" с мастер-класса.....Вы наверное неправильно понимаете саму цель показов , мастер-классов....и шоу ...во всем этом надо искать не только толчек для развития флориста, но и стимул для развития цветочного бизнеса....потому как одно от другого неотьемлемо!
В школе где я училась приезжали "гость-преподаватель", то есть мастер с определенным заданием для учащихся по определенной теме работает в режиме " слушай ...смотри...и повтори...." этот мастер в течении нескольких дней в школе дает знания по определенной теме и примером показывает как и что делаеть обьясняя и мотивируя почему и зачем! Практические занятия с мастером -это неоценимая помощь в процессе обучения....надо ведь попробовать все своими руками и желательно что бы мастер у тебя за спиной стоял и направлял!