НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
Выбор дигитального фотоаппарата. -
04.09.2010, 21:25
Промучавшись уже несколько недель в бесконечных поисках на различных сайтах,решила обратиться к нашему сообществу.
Предъистория такая. Снимаю давно. С 10 лет - свой фотоаппарат. Период,когда ночами не спала и проявляла фотографии и сама составляла растворы для проявления цветных слайдовых пленок,давно прошел,и не только для меня. С 16 лет мне верой и правдой служил классический Зенит-Е,битый в походах,замучанный разнообразными условиями съемки,но...служил верой и правдой. Обращаться с неавтоматической камерой с ручной установкой выдержки,диафрагмы,пользоваться несколькими сменными объективами и кучей приморочек типа фильтров и насадочных колец было совершенно естественно.
В 1999 году,после почти 20 лет службы и после того,как отказался заснять самую интересную часть выставки с работами Йошими Накаяма, Зенит был отправлен на покой - в антиквариат.
Цены на приличные дигитальные камеры в тот период были совершенно неприличными,возможности покупать нечто запредельно дорогое с сомнительным качеством снимков у меня не было,поэтому купила довольно дорогую для меня хорошую зеркальную Минолту. Пленочную. История с тасканием на плече сумки с камерой,пленками и многими нужными вещами продолжалась. Самое интересное,что камеру,совершенно спокойно позволяющую как переходить на полностью автоматическое управление,так и на исключительно ручное,я стала использовать почти как мыльницу... Лень такая,наверное... Не терять время на все эти установки... В автомате она работала и по сей день работает отлично...Но пленки... их же уже не выпускают... Знакомый владелец фотомагазина сказал,что все,что сейчас делается - это меняют коробочки на пленках - с новыми сроками годности,да и время,сложность с проявкой,которую уже почти никто на месте не делает...
Стадия 3. Работая с многочисленными дигитальными фотографиями,некоторые из которых были не только 4-5 мега весом,но и 10-14 мега,не могла не оценить качество и возможности,которые они дают. Да и простота обращения. Но это все знают,я не для рекламы.
Короче - ехать через две с половиной недели в Бельгию нужно с нормальным фотоапппаратом. Мой телефон,разумеется,хоть и 5 мегапикселей, и 8 джига памяти,и всегда со мной,и всегда меня выручает,да и качество съемки у него очень и очень,и вообще - незаменимая вещь,даже функция дрожания рук есть, когад он сам выбирает для съемки момент полностью стабильного изображения,но... он только телефон,нужен еще и фотоаппарат. Да и 8 Джига - это порядка 400 фотографий,это не очень много.
Кто что сможет посоветовать? Условия такие - фотоаппарат должен постоянно находиться при мне,не в сумке отдельной,а именно при мне. То есть компакт. Устала от сумок. Как ни хороша зеркальная оптика,как я ее ни люблю,придется отказаться. Или - может быть что-то промежуточное,но не очень крупное...согласна и на компромисс... Во время работы все время быть с сумкой на плече или сторожить эту сумку мне не хочется. Разрешение - около 10 мп,больше - в компактах качество не улучшается,там матрица мелкая... Ну,во всяком случае,так прочитала на нескольких умных сайтах. Память - обычно меняется,но должна быть опция до 8 ГБ хотя бы... Подскажите!
|