Цитата:
Сообщение от Астра
просто информация к размышлению..
Я учусь в Николь, у нас в группе есть две девушки, которые изначально выбрали для себя Эф-Дизайн - учиться меньше и получается дешевле.. Проучившись пару-тройка месяцев бросили, спросила почему - говорят что школа Эф-Дизайн в последние годы оч.сильно сдала, ушли многие хорошие преподаватели, то есть там вроде бы все хорошо, но дословно "флористикой там и не пахнет". Т.е. на занятии преподаватель просто рисует на доске, например, схему какого-нибудь букета, а сама даже цветы в руки не берет и идет заниматься своими делами. Или занятие по истории искусств - совместное посещение Третьяковки, что конечно замечательно, но посетить музей по-моему каждый в состоянии и самостоятельно.
Как-то вот так.
|
Я закончила ЭФДизайн. На первых месяцах обучения действительно флористикой и не пахнет. Эта школа для тех, кто пришел с нуля. Помимо собирания букетов, здесь большое внимание уделяется ботанике, озеленению, цветоведению, основам композиции. Для полного дизайнерского развития также читаются "История искусств" и "История костюмов". Конечно был шок в первые месяцы, когда вместо долгожданной флористики мы обучались основам композиции, вырезая фигурки из бумаги и учились смешивать краски. В это время и уходят многие в "Николь". У нас тоже из группы 15 человек ушла одна девушка. Да на флористике первые уроки огромное внимание уделяется спиральному букету. Зато отстающих у нас не было. Это правда, что на флористике объясняется все на доске, никаких тебе мастер-классов, но возможно это и правильно, когда самостоятельно доходишь до каких-то вещей. Хотя нам это тоже не нравилось. Состоявшимся дизайнерам думаю там будет не интересно, но тем кто только встал на этот путь, школа многое дает, развивает.