Показать сообщение отдельно
Старый
  (#544)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 02.09.2010, 00:27

[QUOTE=flamingoevent;65592]
Цитата:
Сообщение от СветланаL Посмотреть сообщение
А кто-то пытался "крутить" иначе? И доказывать ,что два года Николь - это подготовки и первые два курса физ-мата университета? Или ВГИКа,или как там теперь это называют? Куда Вы собирались это "прицеплять паровозиком"?

"Крутить" - это я хотела сказать : как читается документ об образовании, что в нем написано??? Допобразование? Насколько я поняла (может я ошибаюсь, поправьте кто может), в профессии флорист нет цепочки: начально-среднее -высшее профессиональное образование, так как это есть в других профессиях. По поводу "паровозика" - есть ускоренное высшее образование, если есть соответствующая база. Учатся всего 3,5 года. Часы по всем ранее пройденным предметам перезачитываются.
Профессия флорист в Швеции относиться к разряду "рабочих" профессий...классифицируеться "как творческая ручная работа"....и поэтому существуют только степени "мастерства"....зависящие не менее так же от количества лет проработанных в этой сфере. Как и все профессии связанные с творчеством, существует в Швеции организация которая занимаеться непосредственно "мастерством" или повышением квалификации таких профессий.... как швея, столяр, плотник...и т.д. около 75 разных профессий....вот страница тут можно с помощью Гугла почитать как это в Швеции!

http://www.hantverk-utbildning.se/911.php

Последний раз редактировалось Onega; 02.09.2010 в 00:33..