Показать сообщение отдельно
Старый
  (#542)
СветланаL
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
По умолчанию Re: Куда пойти учиться флористике? - 01.09.2010, 20:54

Цитата:
Сообщение от flamingoevent Посмотреть сообщение
С чего ты взяла, что в моих постах есть раздражение. Это твои личные придумки. Мы смотрим с тобой на вещи по-разному, только и всего. Ты рассуждаешь с позиции наемного работника, а я - с позиции предпринимателя. Почитай законы РФ об образовании, о предпринимательстве, о правах потребителя, о правах наемного работника...тогда тебе все станет ясно, как божий день))) Я тебе еще вчера сказала, что ты просто НЕ В ТЕМЕ. О смысле жизни вообще не стала бы рассуждать...у каждого он свой.
Наташ,я довольно много лет содержала свой магазин и успешно работала в своем бизнесе. Начав с абсолютного,запредельного нуля. И обеспечивая всю свою семью. Про разницу в психологии ,я думаю,говорить опрометчиво. Я имела в виду совершенно другое.

В профессии флориста тоже есть цепочка по пути самосовершенствования, об этом неоднократно писала Онега. Кому важно,чтобы в дипломе рядом с названием профессии стояла еще и ученая степень - это пока проблема в России,да и в многих других странах. Порядка 90% всех стран. Еще раз повторю - многие очень известные флористы,как Гэри Лун,например,как Престон Бейли и другие,вообще не имеют никакого флористического образования,ни дополнительного,ни начального,ни среднего,ни тем более высшего. Есть и такой путь для развития таланта.

В Голландии есть кроме начального гимназического еще возможность продолжать обучение до 7 лет,постепенно увеличивая свою квалификацию - последний год,если не ошибаюсь - менеджмент,управление,что-то такое. У нас девушка с такими титулами работала,подрабатывала на праздники. Голландка.

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Последний раз редактировалось СветланаL; 01.09.2010 в 21:00..