Re: Куда пойти учиться флористике? -
01.09.2010, 10:47
А кто-то пытался "крутить" иначе? И доказывать ,что два года Николь - это подготовки и первые два курса физ-мата университета? Или ВГИКа,или как там теперь это называют? Куда Вы собирались это "прицеплять паровозиком"?
Наташа,я Вам могу сказать одно - у меня очень высшее образование,признаное второй степенью в Израиле - то есть на уровне кандидата наук. После этого есть только третья - докторат - и все.
Я ни за какие деньги не соглашусь пойти работать преподавателем,хотя их по моей специальности очень не хватает,не хватает и частных учителей-репетиторов,особенно хороших,а преподаватели с таким образованием,как у меня,очень ценятся. Получают они очень хорошие деньги(намного больше,чем я),частный преподаватель работает в очень хороших условиях - один на один с учеником. С языком у меня проблем нет.
Но я ни за какие деньги не соглашусь поменять мою,очень тяжелую и грязную работу на эту...Наташа,я думаю,все ваше раздражение вызвано тем,то это все просто не Ваше - поэтому и начинаете Вы совсем не с того,с чего начал бы человек,фанатично преданный этой профессии. Для Вас это не более ,чем способ заработка. Подумайте,прежде,чем вкладывать немалые деньги в то образование,которое Вам скорее всего в жизни не пригодится, и в профессию,которая единственной и любимой никогда не станет...
П.с. - для человека важнее всего правильный выбор,а чтобы дешево,лучшие преподаватели,большие классы и малое количество учеников - ну,все можно пожелать... а еще - чтобы бесплатно,с Пером Бенджамином,Моник Ван де Берге и Грегором Лершем - один на один - в темпе приятной беседы, лет на четыре пять,без экзаменов и с дипломом о высшем образовании... Захотеть можно всего, нужно только ,чтобы мечты были хоть как-то связаны с реальностью...)))
|