Re: Куда пойти учиться флористике? -
30.08.2010, 22:15
Ну,не очень понятно,что подразумевается под словом "котироваться". Котироваться где? Для чего? В той же Европе есть достаточный процент флористов,которые вообще нигде официально не учились,держат свой магазин,участвуют во флористических соревнованиях... И отсутствие диплома им не мешает.
В условиях очень жесткой конкуренции в России - я бы вообще не стала говорить о котировке 10-дневных курсов... После окончания подготовительного отделения университета,например, кто это вообще признает образованием,а ведь это курс годичный и после него сдаются экзамены,насколько я знаю! Но - это только подготовка к последующему обучению. Все это понимают.
И еще один вопрос - КАКИЕ КУРСЫ конкретно учат ВСЕХ и КАЖДОГО без исключения так,чтобы после окончания 10-дневного курса брали хотя бы на работу с руками-ногами,даже не проверяя,чему человек научился?
Есть такое? В Европе? Все аболютно учащиеся флор школ становятся блестящими флористами? Только что спросила Офру об этом - ПОСЛЕ окончания школы,очень тяжелой с массой практических заданий - тебя отправляют на практику - в очень жестко поставленные условия магазина - не успеваешь,не справляешься,не сумел показать все,чему научился - до свидания. Диплома нет. Хочешь - можешь очень попроситься еще раз пройти практику,но результат может быть точно такой же.
У нас - образование платное,стоит очень и очень дорого. Все,что дают тебе твои деньги - это возможность регулярно посещать лекции и занятия. Ловить, и очень внимательно, каждое слово преподавателя. Вероятность,что даже незадолго перед выпускными экзаменами ты можешь получишь уведомление,что отчислен за неуспеваемость - если не смог,не успел,не понял,не разобрался - это уже твои проблемы - очень и очень высока. Не способен обучаться - никакие деньги не спасут,можешь продолжать платить годами - не сдал экзамены - до свидания. Или будешь убиваться и учиться, и работать сутками(платить-то за учебу надо!) или - ты просто выбросил свои деньги...
Мне кажется,чересчур много надежд возлагается на 10-дневные курсы Николь - просто как панацея,чем-то мне ситуация с английским в интернете напоминает - за 10 дней - гарантированное владение английским на уровне родного,ну есть курсы продвинутые - за две недели,но результат тот же...Английский на уровне нейтива...:D
А ведь после этих курсов еще бы только начинать учиться...
|