Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1320)
Onega
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
По умолчанию Re: жизнь в "НИКОЛЬ" - 26.08.2010, 23:54

Жаль конечно , что школа не ведет статистики, но мне кажеться что в этом еще потребность возникнет! Когда я выбирала школу, то читая о школе и преподавателях там была "эта маленькая, но очень важная" статистика...
Такая фраза, что Наша школа выпустила более 175 аттестованных флористов и 70 % из них работают в сфере цветочного бизнеса звучала на тот момент как весомый аргумент ЗА! Хотя честно сказать я без аргументов знала, что хочу в школу.....а попасть было не легко в школу, только какую....!

И такая фраза как "5 флористов это судьи международного класса"!
выпускники нашей школы!
И поименно и с фото и со встречей выпускников ежегодно и фотоотчетами о каждой встречи...как летопись!

Это же история школы....это так ВАЖНО! Ученики - это и есть тот продукт которым школа должна гордиться! Это ведь есть в каждой школе России, в техникумах и институтах, так почему бы не поднять Ваши архивы и не посчитать?! Поверьте это займет не много времени...а удивления на Ваших лицах будет большое после подсчета!

Так же как и ученики "гордяться своей школой и преподавателями!" В школе Николь есть и то и другое, только почему-то нет статистики и понимания, что этот труд помноженный на количество лет ДОЛЖЕН заслуживать внимания и уважения, к самим себе, к своей работе, к ученикам и их достижениям!

Вот почему мой диплом висит на работе на почетном месте! Я горжусь школой в которой училась и покупатели знают, что у меня есть образование и их доверие ко мне как к флористу оправдано!

По поводу групп....ну коли программа в школе такова , что темп и качество устраивает преподавателей и учеников, то менять ничего может и не надо....в разных школах по-разному ! Каждый работает в своем режиме и темп задает школа!

Алексей! По поводу повышения оплаты! Зарабатывать деньги не должно быть делом стыдным! На спрос есть и предложения , так и наоборот....экономику Вы хорошо знаете...Вы наработали престиж, Вы живете Вашей школой и в прямом и переносном смысле....и оплата должна всегда соответствовать той потребности которая есть на данный момент! Это бизнес! Надо исходить из потребности школы , а не учеников! Есть деньги-я еду на курс...нет не еду! Все просто! Работаем!

То что школа выпускает флористов.....это замечательно, но я уже говорила тут где-то , что программу школы надо расширять и давать экономику предприятия....не говоря о ботаники и молчу про витринистику и эргономику и техники продажи товара!!!!.....

Флорист -это хорошо! Но флорист может быть великолепный, делать букеты и заказы....но надо ещё и все это преподать и продать....этой части в школе нет ...пока нет!....Глядя на темы форума , сразу видно какая тема востребована больше всего...так вот тема касаемая "открыть свой магазин" очень актуальна.....и значит есть огромная потребность в знаниях....! :D