Показать сообщение отдельно
Старый
  (#1273)
flamingoevent
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: жизнь в "НИКОЛЬ" - 25.08.2010, 21:36

kiskamr, многие наши проблемы из-за правовой безграмотности.
Хочу пояснить: У каждого НОУ (негосударственное образовательное учреждение), занимающегося образовательной деятельностью, имеется лицензия, выданная Комитетом по образованию (в Москве это Департамент). Получить лицензию дело сложное, куча всяких документов, подтверждающих материально-техническую базу, уровень профессиональной подготовки кадров, обеспеченность методической литературой, учебный план. В лицензии, ( в приложении точно должно быть) должна быть указана фиксированная цифра обучающихся в школе и образовательный норматив.
kiskamr рассказывала, что сидеть в школе за столом приходится сбоку: существую санитарные нормы, согласно которым в школе такое недопустимо, по этой же самой причине , по санитарным нормам, нельзя "раздувать" количество учащихся (как предлагала Светлана, поиграть с количеством учащихся... не получится).
Т.к. образование - это услуга, то все остальные ответы, на возникшие вопросы, ищите в Законе о защите прав потребителя. Там все подробно описано, по -моему ст.18., если товар (услуга) не того качества, как заявлено...все варианты того, что вы можете выбрать: замену или возврат денег, или частичную компенсацию.
По поводу полной и достоверной информации о товаре (услуге) в том Законе тоже написано. Информация должна быть ПОЛНОЙ и ДОСТУПНОЙ.
А вообще, я хочу извиниться за всех, кто тут усиленно стыдил kiskamr...только за то что она хочет получать услугу качественной. Не оправдывайся ни перед кем....ты права! И преподавателю не должна отчитываться зачем ты хочешь быть флористом.Не его проблема, получится из тебя флорист или нет.
Кстати, вчера пыталась найти информацию о количестве людей в группе на курсах для начинающих (искала на сайте) и о том, кто ведет курсы. Этой информации нет))) Почему-то)

Последний раз редактировалось flamingoevent; 25.08.2010 в 22:21..