Итак,участница из Армении,занявшая 10-е место.Нэрине Ховханисян. Надеюсь,написала правильно. Армения,если я не ошибаюсь,в первый раз принимала участие в таких соревнованиях - я имею в виду Еврофлер. Тренером девочки выступал Араик Галстян,уже после Европы ,но перед Шанхаем. Так что опыта в команде уже было не занимать. Признаки характерного стиля Араика просматриваются почти в каждой работе. Вот эта - на тему самовыражения "Я такой" - во-первых,ОГРОМНОЕ,РОСКОШНОЕ ЧЕРНОЕ кашпо,очень интересной текстуры,кстати,увеличивала-увеличивала фото,не смогла рассмотреть,что это такое.Как шариками черными покрытие... Роскошный "фонтан" оттуда - это тоже знакомо.))))
Нижняя часть зелени отогнута идущей по периметру черной же проволокой. Затем такой же грасс(? - я их совсем не знаю) закрученный узлами,зеленая гортензия,и масса орнитогаллюма. Цветовая гама - бело-зеленая,классическая. Что меня немного смутила - так это как раз полоса этой проволоки поперек композиции... То ли форму хочется ее изменить,чтобы она ее так не "резала",то ли перебить хоть чем-то,чтобы полоса непрерывной не была...Ну,в общем,это такая идея,это такая работа, увеличиваю, приближаю - смотрите. 11 место.