новый участник
Добавить в друзья
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
Re: жизнь в "НИКОЛЬ" -
22.08.2010, 14:57
Здравствуйте все! Хочу оставить отзыв об обучении на десятидневных курсах с 2 по12 августа 2010г. Преподаватель Юрий Егоров .
Я ждала того момента, когда смогу найти время и попасть на эти курсы несколько лет. И вот время нашлось, я попала на курсы. Такого разочарования я не ожидала от этих курсов. Такого негатива, который я испытала от методики преподавания Юрием, я не испытиывала никогда! Вместо радости от творческого процесса работы с цветами, я думала, когда же это все закончится уже со второго занятия . Я заплатила деньги для того, чтобы меня НАУЧИЛИ. В итоге мне, как новичку без опыта работы, трудно было разобраться в материале преподносимом с бешенной скоростью с неаккуратными схематичными зарисовками на доске вместо наглядного материала. В начале занятий Юрий сказал, чтобы мы " засунули " свою гордыню и амбиции куда подальше и не считали, что мы все умеем. Я все это засунула куда подальше, т.к. я пришла учиться, и, когда мне было непонятно, я не постеснялась сказать об этом, попросила объяснить. В итоге объяснением было " ДУМАЙ!". А мне непонятна схема, что мне думать-то, подскажите, где ошибка? В итоге оказалось, что то-ли я неправильно срисовала с доски, то-ли Юрий так нарисовал и из-за этого у меня не получилось разобраться. Также я говорила, что мне не понятно еще раз и еще раз, но желания объяснять у Юрия не было. Он надиктовывал материал и лично кому-то объяснять желанияне было. И было в группе еще много народу: и с опытом работы и без, которым было непонятно, я общалась с этими людьми. Но Юрий был нацелен на то, чтобы показать, какие мы все бездарные, не помню, хвалил ли он кого -то вообще, наверное хвалил, но из 1000000 раз критических высказываний типа: не, ну что это такое", " такое не годиться", " Девочки, ну вы что?" и т.д., сказанное с такой интонацией, что просто ощущаешь себя полным дебилом , неспособным ни на что., я не запомнила положительных высказываний.
А вот отличный пример того, что Юрию, абсолютно плевать на то, как вы усвоите материал и с какими знаниями вы выйдите после курсов:
Была тема занятия:" Настольная композиция с пробирками". Для начала надо было придумать идею, потом рассчитать количество материала и т.д. Я не знаю, как должна выглядеть композиция на столе с пробирками, тем более было предложено так же использовать картон , ветки. Я видела лишь, как украшены свадебные столы, но никагого картона и веток ,и пробирок я там не видела. Я попросила, чтобымне хотя бы показали, ка кэто выглядит, чтобы я могла также учасвовать в разработке идеи. На что мне сказали: " Ну, не знаете, так не знаете!!!" Это нормально? А как же я буду придумывать? Юрия это не волнует.
Вот, если бы вам сказали: Сделайте фигамбу из пластилина, камней и веток и , конечно, побольше креатива! А если вы не знаете, что такое фигамба, это ваши проблемы. Вот такой метод преподавания у Юрия.
В договоре написано, что на курсах может обучаться любой желающий, так и программа должна быть предусмотрена для ВСЕХ. А на данный момент программа обучения расчитана на людей, который хотят повысить свою квалификацию.
Хотелось бы чтобы руководство приняло меры . И еще , хотелось бы чтобы девушки, которыйе учились вместе со мной, и которые были также недовольны нашли бы этот форуи и оставили свои негативные отзывы .
|