Ну,что ж.если отрицательных комментариев нет- это уже положительный результат работы.)))) Продолжаем.
6 место. Hanneke Frankema Голландия
Обратите внимание - молодые люди-флористы,занявшие первые места ,выбрали в качестве основной формы для самовыражения в первом задании стремительное движение вверх. Хеннеке выбрала мудрую спираль. Движение вверх,поступательное, с возвратом к пройденному,но - так же вверх. Количество наворотов в этой работе,я ,честно говоря,притомилась считать. Благодаря фотографиям Араика(пусть он будет здоров и всегда ездит на соревнования,чтобы мы могли вот так,в подробностях ,рассматривать работы) удалось увеличить многие детали. Основной каркас - та самая спираль - покрыт квадратиками бересты. Чертова куча бересты,прямо скажем. Спираль - внутри,наружи,огромная поверхность... Внутри спирали,на первый взгляд и на менее качественных фотографиях выглядящей уныло-коричневой - огромное разнообразие цветов группами,и... и еще - покрытие сусальным серебром отдельных кусочков бересты,...и гирлянды из нанизанных рулончиков стахиса... и огромное количество оплетенных тонкой алюминиевой проволокой элементов-побегов-веточек...и трансформация листьев... И элементы ювелирки... Короче - смотрите сами. Навороченная работа. Даже слегка чересчур,я бы сказала. Немного на демонстрацию техники и возможностей похоже.
Судьям работа понравилась. На мой взгляд, только за одно терпение можно было дать то третье место,которое она получила в этой категории. Правда, работа не очень чистая получилась. Клей виден во многих местах.