Компания Macallan, производитель шотландского виски, порадовала любителей своей высокоградусной продукции оригинальным устройством, которое производит ледяные шарики, но агрегат этот, по-моему, больше является рекламным ходом, эффективным для баров и других питейных заведений. Впрочем, если Ваша кухня менее тесная, чем моя, то можно себе позволить поставить в ней
генератор льда Macallan Ice Ball Machine, а те, кому повезло меньше, могут воспользоваться менее затейливыми силиконовыми формочками, вода в которые заливается через отверстие сверху. Не думаю, что лед в них получается менее вкусным.
Многоразовый лед, который вовсе не лед
К сожалению, лед смертен – при температуре выше ноля он тает, превращаясь в самую обычную воду, что является существенным недостатком для ценителей вкуса и крепости неразбавленного виски. Существуют дизайнерские решения в виде «многоразового льда». Французские дизайнеры из компании «5,5» придумали для Hennessy
ледяную стеклянную каплю, охлажденная вода из которой не смешивается с напитком, а бокал с ледяной слезой вы