• нарезаем помидоры и шарики сыра на продольные дольки; выкладываем на большом блюде, чередуя белые сырные и красные помидорные кругляшки.
• Окропляем блюдо оливковым маслом (это обязательно: подсолнечное – не канает,.. а в идеале оливковое масло - только холодного отжима)
• посыпаем чуть солью и чуть больше перцем и сверху раскладываем листики базилика.
На этом всё.
Можно открыть вино, достать хлеб, садиться и употреблять вкупе.
Хотя, конечно, можно изловчиться, потратить больше времени и приготовить к столу например вот такую вариацию Капррезе:

А в ресторанах с итальянской кухней на вышеприведенном рецепте не ограничиваются и также добавляют к Капрезе соус `Pesto`, придающий блюду особенно глубокую насыщенность вкусом и аромат.
Приятного аппетита, граждане!