http://alldayplus.ru/lifestyle/food/...e-caprese.html
Закуска. Итальянская народная. Капрезе / Caprese.
Закуска – это и непременный атрибут употребления крепких алкогольных напитков и тренировка перед более масштабными блюдами. В первом случае порой достаточно завалявшейся в кармане потертой ириски, во втором закуской можно и пренебречь. Но если говорить о какой-либо культуре приема пищи и полезности для себя любимого, то в обоих случаях закуска должна присутствовать, и желательно не в виде карманной ириски.
Из всех национальных видов приготовления еды, лично мне ближе всего итальянская кухня. Поэтому для раздела
еда/lifestyle нашего alldayplus`а, я и опишу именно итальянскую народную закуску, которая присутствует на столе большинства итальянских семей и подается абсолютно во всех ресторанах с итальянской кухней -
Капрезе.
Это простое, полезное и сытное блюдо из сыра моцарелла с помидорами, листочков базилика, под оливковым маслом со специями или, что гораздо вкуснее, под соусом «pesto». Готовится за 15 минут в любых условиях, при наличии магазина под боком.
Капрезе (итал.
caprese) — лёгкая закуска, одно из блюд антипасты (antipasti) - направления в итальянской кухне, исходя из названия, являющимся противоположностью широко распространенным различным пастам и пиццам). Название эта закуска получила от Итальянского острова Капри. А благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему цвета итальянского флага, капрезе уже очень давно стало одним из самых известных в мире национальных блюд Италии.
Итак - Капрезе!
• Берем большие крепкие помидоры (ну или обычные,.. а в идеале используются помидоры сорта "Бычий глаз") и сыр моцарелла (продается шариками в пакетах - почти в любом крупном магазине,.. а в идеале нужен сыр из молока черных буйволиц);
