Лето - пора кушать окрошку на домашнем квасу .
В этом году невероятно жарко, так что думаю очень актуально научиться просто и быстро готовить домашний квас. Все необходимые ингридиенты найдутся на кухне у любой хозяйки .
Берем сухари ( ржаные), насыпаем в банки-я делаю сразу в две трехлитровые,заливаем горячей водой-пару часов настаиваем.
Затем в теплую воду добавляем сахар (по полстакана на банку)и немного дрожжей(половинку чайной ложки на банку). ВСЕ!
На вторые сутки квас готов.Процеживаем, добавляем по вкусу сахар и ставим в холодильник - Вкуууусно!
Окрошку наверное умеют готовить все, но поделюсь небольшим но важным дополнением: желтки можно не крошить, а перетереть деревянной ложкой в порошок вместе с горчицей-так жидкая часть окрошки во первых становиться вкуснее и

цветнее-желтенькая.А если вся эта красота на домашнем квасу- за уши не оттянешь !