Цитата:
Сообщение от elena.urjadnikova
всем привет! у меня такой вопрос: как рассчитать стоимость работы, если меня наняли просто как рабочую силу (т.е. у человека есть большой заказ, цветы он покупает сам, мне остается только придумать и сделать)? посчитать затраченное количество часов на эту работу или в % от суммы заказа (какой %)? подскажите, плиз, кто как в таких ситуациях поступает?
|
Лен,говоря юридическим языком ты тут выстуапаешь не рабочей силой,а субподрядчиком - то есть он нанимает тебя как специалиста для полного оформления свадьбы. И сколько ты берешь за такую работу? Ты же должна знать. Ситуация,что он покупает цветы - точно такая же,как мы обсуждали,что заказчики-молодожены покупают все сами,а нужно только сделать. Они счиатют,что это практически ничего не стоит. Типа самое главное - цветы купить. Ну и соответствующее продолжение - ты разрабатываешь дизайн,он(твой наниматель) - не специалист. Он сможет закупить правильные цветы хорошего качества,или он просто купит что подешевле,а ответственность будет на тебе? И он тоже будет думать,что само оформление стоит копейки,что флористы наживаются на покупке цветов... Несколько сумбурно...Если что не понятно - расшифрую.
На мой взгляд, сумму заказа ты не узнаешь в любом случае. Нужно говорить реальную стоимость оформления. Чтобы тебе это было выгодно.