Наши люди на "Площадке Славы"!
"Удачливый флорист и немного волшебница"
http://citycelebrity.ru/city/tula/pr...lory/post/6354
Интервью нашей форумчанки
Марины Гендрих (Я Маришка) для
CITYCELEBRITY о том как она пришла в профессию "флорист", о жизни и дальнейших планах.
Представьтесь, пожалуйста
Меня зовут Марина Гендрих. Живу с семьёй в городе Подольске. Воспитываю сына Максима, будущего первоклассника. Работаю свободным флористом по заказам. Заказы поступают из Подольска, Климовска и Москвы, - это цветочное украшение различных торжеств, свадеб; также у меня заказывают букеты для невест, «сладкие» композиции и букеты из шоколадных конфет и цветов, поздравительные открытки ручной работы для торжественных случаев.
Ещё в раннем детстве бабушка и мама привили мне любовь к цветам. Мы с сестрой часто возились в палисаднике под окошком, ухаживали за цветами и кустиками. Многие названия цветов я знаю с детства именно от любимой бабушки Надежды Кирсановны Терещенко и дорогой мамы Мелиховой Светланы Ивановны. А ещё мы с сестрой заботились о своих домашних животных: кошках и собаках. Вообще у нас было много животных: черепашка, крысы, белая мышка, цыплята, рыбки, попугаи. Мама приносила домой то бездомную кошку, то собачку. Последняя, похожая на лисичку, умная и преданная дворняжка Чапа, прожила с нами 12 лет, была моей любимицей и верным другом.
Когда встал вопрос о будущей профессии, мне пришлось решить: работа с животными или с цветами. Сердце подсказало поступить в училище на цветовода-декоратора. Огромное спасибо, что моему выбору посодействовала моя классная руководительница, учительница московской школы № 492 Наталья Александровна Меренкова.
Читать дальше