Рома,не обижайтесь,но почему-то так хорошо разбирающиеся в процессе японцы не только не делают это в домашних условиях,но еще и очень активно закупают этот материал за рубежом - хотя казалось бы... Сколько хочешь и чего хочешь можешь дома клепать. Обилие разнообразных версий изготовления материала наталкивает только на одну мысль - никто на самом деле не знает,как это делается в точности, даже если есть ролики... Ну, на самом деле, я таких роликов могу тонны сделать - в начале ролика снимать живые из магазина,в конце - стабилизированные импортные... Так что - это всего лишь разнообразные провокации и попытки по ходу дела толкнуть наивным покупателям,не желающим платить дорого, глицериновые растворы,красители и тому подобные материалы... Вполне возможно,никакого отношения к реальному процессу не имеющие... Но никто ведь и не говорил,что результат будет именно такой,правда?
Лично для меня интересно его применение,а не уроки самоделок... Реально красивых работ даже у японцев минимальное количество... Жаль,что качество фотографий такое,что даже восхититься ими в достаточной мере не всегда возможно. Но это - как со всеми материалами - из множества работ - единичные достойны восхищения. Так давайте займемся именно тем,чтобы поработать и приблизиться к последним!))))))))