Цитата:
Сообщение от СветланаL
Сергей,я думаю,вся проблема в том что наверняла опийный мак от всех остальных разновидностей отличают(кроме самых крутых специалистов-ботаников ) только те,кто этот мак использует в незаконных целях. Я помню,Офра рассказывала,что увидев у нее во дворе цветущие маки,завалили два каких-то подозрительных типа,посмотрели поближе,потом с разочарованным,-"Нет,это не то..." - свалили.
Для правоохранительных органов не очень свойственно разбираться в тонкостях- тот мак или не тот(ты себе представляешь милиционера ,который ,внимательно изучив ботанические особенности растения,скажет,что этот конкретный мак не является опийным????:D ). Гребут все, обычно под одну гребенку... Увидел мак - криминал...
Сама очень люблю маки... Такие удивительные цветы...
|
Поэтому и советуют вешать на так называемые нарко-клумбы ,те пакетики из под семян ,что Вы сажали , чтобы меньше разговоров было.
А если из проверяющих начинают "бычить" ,прям перед ними ,звонишь в фирму чьими являются пакеты из под семян . И задаешь вопросы.
Сколько не сажал у себя на участке маки ,нечего криминального не было. Опиумный мак ,вообще невзрачный и быстро отцветает, при этом если у Вас его очень много посажено, в летний жаркий день, может вызвать головокружение и сильные головные боли.
Сажайте те семена что продаются на прилавках, они действительно потрясающие. Особенно мак самосейка махровых видов.
p/s
А так вообще в Афганистане уже на 10 лет вперед хватит опиума для всей планеты. Надо с людьми бороться а не с растениями.
http://www.youtube.com/watch?v=Q-vt9b7LDos :D