Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый
  (#526)
Laelia
Ботан
активный участник
Laelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутацияLaelia Отличная репутация
 
Аватар для Laelia
 
Добавить в друзья

Сообщений: 3,964
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: москва
Рейтинг: 238
По умолчанию Re: Наши любимые орхидеи - 05.07.2010, 02:50

Корни http://www.liveorchid.ru/orchidstroy/korny


Сильные, толстые корни орхидей хитро приспособлены к условиям их природного места обитания. Они окружены губчатой тканью (так называемым покровом воздушных корней), которая в течение нескольких секунд полностью насыщается водой, а затем медленно передает эту влагу внутрь, собственным корням. Так орхидеи, которые в тропиках растут обычно на деревьях, могут получить необходимую им жидкость прямо из воздуха. Воздушные корни служат еще и для того, чтобы растение могло закрепиться на древесной коре. Но если орхидеи, в природе растущие на деревьях, выращивать в горшке, их воздушные корни, входя в субстрат, преобразуются в обычные почвенные корни.

Листья


Листья орхидей, как и цветы, могут быть самой разнообразной формы и окраски. Однако существует признак, общий для всех орхидей - это параллельные листовые жилки, которые свидетельствуют о том, что орхидеи, как пальмы и лилии, относятся к однодольным растениям. Тропические орхидеи обычно сохраняют свою листву в течение многих лет. Однако ряд растений, имеющих особенно четко выраженную фазу покоя, например, некоторые виды орхидеи Каланта (Calanthe), незадолго до периода отдыха или во время него сбрасывают свои листья. Позже, во время фазы развития, эти растения быстро образуют большое количество новой листвы.



   
Ответить с цитированием